$72.86 +0.23%
$ 71.83 +0.15
$ 87.21 -0.12

В «РН-Юганскнефтегазе» назвали имена лидеров среди инженерно-технических работников

18 мая/ 14:02

Нефтеюганск, ХМАО. В Нефтеюганском корпоративном институте прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». В этом году в состязании приняли участие 80 человек, которые продемонстрировали свое мастерство в четырех номинациях.

Членам жюри требовалось выбрать лучших среди геологов аппарата управления, технологов ЦТОиРТ, цеховых механиков и буровых супервайзеров, а также победителей по отдельному направлению «Безопасный труд».

Ограничительные меры, действующие на предприятии в связи с распространением мировой пандемии, внесли свои коррективы в программу конкурса. На этот раз организаторам пришлось отказаться от торжественного открытия мероприятия и сократить количество номинаций. Однако конкурсантов это не расстроило, главное, проснулся соревновательный дух, по которому так соскучились работники Общества. Увлекательная борьба проходила по двум блокам – теория и практика.

«В теоретическом задании было 40 вопросов, Они, конечно, непростые, но все в рамках нашей работы, - отметил ведущий технолог ЦТОиРТ №2 УЭТ Александр Ткачук. - В рабочей обстановке при ответе на них у меня была бы возможность ориентироваться по справочникам, инструкциям, а на конкурсе единственный источник - собственные знания. «Лучший по профессии» - возможность не только проверить свои знания, но и вживую пообщаться с коллегами, с которыми обычно мы общаемся только по телефону».

Ведущий специалист ОМД УпоРМ Виктор Уваров впервые принимал участие в смотре-конкурсе и сразу одержал победу в номинации «Лучший геолог».

«Участие в конкурсе - невероятно полезный опыт. За годы работы я сталкивался со многим из того, что было в теоретической и практической частях. Остальное черпал из журналов и геологической литературы. Готовился, одним словом. Чувствовался соревновательный дух. Очень приятно, что я стал победителем этого состязания», - поделился Виктор.

Победителем в номинации «Лучший цеховой механик» стал Виталий Сазыкин. Для старшего механика ЦДНГ-8  - это не первая победа. «Второй раз участвовать в смотре-конкурсе сложнее, чем в первый: когда ты уже стал победителем, очень важно держать планку, - поделился впечатлениями Виталий. - В рабочие будни мы не сталкиваемся с таким количеством проблем, ибо трудимся на исправном оборудовании. Но с опытом приходит профессиональное чутье, оно помогает справиться даже с непростыми задачами».

Подтвердил свою победу и старший технолог ЦТОиРТ № 5 УЭТ Альберт Шакиров. Он победил в номинации «Лучший технолог». Молодой человек отметил, что в теоретической части встречаются вопросы, с которыми специалисты сталкиваются в работе, но немного упускают из виду, поэтому «Лучший по профессии» всегда дает понять, где нужно заполнить пробелы и подтянуться.

Среди супервайзеров лучшим стал Денис Гиздуллин, буровой супервайзер УСБ. В прошлом году он занял второе место, а в нынешнем доказал, что он лучший в своей профессии. Но победа для молодого человека не триумфальный итог пройденного, а лишь точка роста. «Не хочу останавливаться на достигнутом. Есть над чем работать и куда стремиться! Огромное спасибо коллегам, семье и друзьям за поддержку!», - сказал Денис Гиздуллин.

Как отметил начальник Управления супервайзинга бурения ООО "РН - Юганскнефтегаз" Владимир Рагзин, в этом году все призовые места в его номинации заняли молодые работники Общества.  Это говорит о большом стремлении молодого поколения нефтяников к профессиональному росту.

К слову, в номинации «Безопасный трудлучше всех показал свои знания молодой работник, специалист УСБ Вадим Антропов. Он устроился на работу в «РН-Юганскнефтегаз» в октябре прошлого года. «Пришлось много и усердно готовиться. Этот диплом - моя первая и, надеюсь, не последняя победа», - заявил Вадим.

Инженерно-технические работники - это мозг предприятия, отметили члены жюри. Поэтому конкурс даст им определенный толчок для самосовершенствования.

Фото ООО "РН-Юганскнефтегаз". 

Просмотров 584
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^