$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

ЛУКОЙЛ и Югра заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

16 июня 2021/ 13:29

Когалым, ХМАО. ПАО "ЛУКОЙЛ" и правительство Югры в Когалыме заключили дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали президент компании Вагит Алекперов и губернатор округа Наталья Комарова.

В рамках дополнительного соглашения в Когалыме продолжится строительство образовательного центра – филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. Его открытие будет способствовать подготовке инженерных кадров для нефтегазовой отрасли. В Покачах появится спортивный комплекс, рассчитанный на 2 тыс. человек в день. Также в Югре запланирована реализация ряда других инфраструктурных проектов.

«Само соглашение и дополнение к нему предоставляют возможность ЛУКОЙЛу смотреть на перспективу, ориентируясь на запросы современности. Объекты спортивного и культурного значения, учреждения для обучения - мы не прекращаем свою работу по строительству. Так, в Когалыме каждое лето работает центр спортивной подготовки под эгидой академии «Спартак». Ведущие тренеры по футболу проводят для детей мастер-классы. Безусловно, мы продолжим наши начинания во всех сферах жизнедеятельности человека», - отметил Вагит Юсуфович.

Отметим, что в 2020 году при поддержке ЛУКОЙЛа в Лангепасе отремонтировали хоккейный корт и центр культуры «Нефтяник», в Урае построили крытый ледовый каток «Урай Арена», в деревне Русскинская проведена реконструкция музейного парка традиционной хантыйской архитектуры, в Когалыме – спортивного комплекса «Олимп». Также в городах и поселках округа проведен капитальный ремонт образовательных, культурных, спортивных учреждений, оказана помощь медучреждениям.

При содействии ЛУКОЙЛа в Когалыме открыты спортивно-культурный комплекс «Галактика», храм святой мученицы Татианы, первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра (ГАМТ), культурно-выставочный центр Русского музея.

Губернатор округа подчеркнула, что в соглашении речь идет не о том, чтобы построить как можно больше объектов, а о том, чтобы создать условия для жителей региона.

«Компания «ЛУКОЙЛ» занимается очень важным делом государственного значения. В городах Югры работает огромное количество людей, высококлассных специалистов, очень важно создавать условия для их развития и обучения их детей. В этом смысле мы полностью поддерживаем политику компании», - отметила она.

В ходе визита Наталья Комарова и Вагит Алекперов провели совещание по вопросам реализации социальных проектов в Когалыме и оценили ход строительства объектов, возводимых при поддержке компании – гостиницы «Ибис Стайл Когалым», теннисного центра, будущего сквера на Сибирской улице.

Фото: пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

Просмотров 529
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^