$74.50 +0.54%
$ 74.1 +0.33
$ 87.32 +0.47

ЛУКОЙЛ и Югра заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

16 июня/ 13:29

Когалым, ХМАО. ПАО "ЛУКОЙЛ" и правительство Югры в Когалыме заключили дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали президент компании Вагит Алекперов и губернатор округа Наталья Комарова.

В рамках дополнительного соглашения в Когалыме продолжится строительство образовательного центра – филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. Его открытие будет способствовать подготовке инженерных кадров для нефтегазовой отрасли. В Покачах появится спортивный комплекс, рассчитанный на 2 тыс. человек в день. Также в Югре запланирована реализация ряда других инфраструктурных проектов.

«Само соглашение и дополнение к нему предоставляют возможность ЛУКОЙЛу смотреть на перспективу, ориентируясь на запросы современности. Объекты спортивного и культурного значения, учреждения для обучения - мы не прекращаем свою работу по строительству. Так, в Когалыме каждое лето работает центр спортивной подготовки под эгидой академии «Спартак». Ведущие тренеры по футболу проводят для детей мастер-классы. Безусловно, мы продолжим наши начинания во всех сферах жизнедеятельности человека», - отметил Вагит Юсуфович.

Отметим, что в 2020 году при поддержке ЛУКОЙЛа в Лангепасе отремонтировали хоккейный корт и центр культуры «Нефтяник», в Урае построили крытый ледовый каток «Урай Арена», в деревне Русскинская проведена реконструкция музейного парка традиционной хантыйской архитектуры, в Когалыме – спортивного комплекса «Олимп». Также в городах и поселках округа проведен капитальный ремонт образовательных, культурных, спортивных учреждений, оказана помощь медучреждениям.

При содействии ЛУКОЙЛа в Когалыме открыты спортивно-культурный комплекс «Галактика», храм святой мученицы Татианы, первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра (ГАМТ), культурно-выставочный центр Русского музея.

Губернатор округа подчеркнула, что в соглашении речь идет не о том, чтобы построить как можно больше объектов, а о том, чтобы создать условия для жителей региона.

«Компания «ЛУКОЙЛ» занимается очень важным делом государственного значения. В городах Югры работает огромное количество людей, высококлассных специалистов, очень важно создавать условия для их развития и обучения их детей. В этом смысле мы полностью поддерживаем политику компании», - отметила она.

В ходе визита Наталья Комарова и Вагит Алекперов провели совещание по вопросам реализации социальных проектов в Когалыме и оценили ход строительства объектов, возводимых при поддержке компании – гостиницы «Ибис Стайл Когалым», теннисного центра, будущего сквера на Сибирской улице.

Фото: пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

Просмотров 351
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^