$68.51 -0.12%
$ 78.86 +0.41
€ 93.34 +1.55
               

Нефтедобывающие корпорации и сервисные предприятия найдут точки соприкосновения на TNF

23 августа 2021/ 08:07

Тюмень. Технологические вызовы при бурении, прорывные технологии в области заканчивания скважин и цифровизацию в нефтегазовой отрасли обсудят на круглых столах в рамках Тюменского нефтегазового форума (TNF). Он пройдет в областной столице 14-16 сентября.

Как рассказал один из организаторов мероприятий, международный эксперт по заканчиванию скважин - MK Engineering CSO - директор по стратегическому развитию Иван Мнацаканов, круглые столы будут одновременно интересны нефтегазодобывающим компаниям, представителям сервисного рынка, производителям оборудования и изобретателям.

«Мы планируем сделать комбинированные мероприятия, чтобы получился симбиоз всех заинтересованных в новых технологиях и разработках. Наша главная цель - построить открытый диалог между изобретателями, сервисными компаниями и нефтедобывающими организациями. А также уйти от шаблонных докладов - озвучивать проблематику и варианты решений в дискуссии», - рассказал о формате круглых столов он.

По его словам, нефтегазодобывающие корпорации и изобретатели оборудования разговаривают на разных языках. Не все крупные и средние компании ТЭК имеют в своем арсенале доступные процедуры внедрения новых технологий, что, в свою очередь, не дает им возможности следовать трендам рынка инноваций. Изобретатели в такой ситуации не могут развивать свою продукцию и технологический сектор стагнирует. С другой стороны, рынок венчурных инвестиций в технологические, нефтегазовые стартапы за последние несколько лет совершил большой скачок, появились дополнительные возможности создания технологий. Однако до сих пор нет необходимых условий для их полигонного испытания и масшатабирования.

 «Стороны не могут найти точки соприкосновения, нет четких проработанных путей для взаимодействия. Хотя все открыты для диалога», - подчеркнул Иван Мнацаканов.

Круглые столы, которые пройдут 14 и 16 сентября на TNF, как раз и призваны расширить формат встречи представителей нефтедобывающих корпораций, изобретателей, сервисных и венчурных компаний, чтобы стороны выработали механизмы взаимодействия.

«Мне посчастливилось работать в крупных добывающих и сервисных корпорациях в России и за рубежом, поэтому я хорошо знаком с внутренней политикой «по обе стороны баррикад», могу понимать и говорить на одном языке как с венчурными фондами, изобретателями, так с сервисными и добывающими компаниями. Соответственно, я понимаю, что нужно последним»,  - заметил спикер.

Сегодня, по словам эксперта, внутренняя политика многих добывающих организаций не позволяет безальтернативно испытывать или внедрять конкретные технологии. И если с испытательной частью дело обстоит легче, так как у корпораций есть свои экспертные советы, то тиражировать разработку крайне сложно. «Очень мало технологий в добыче получают выход в производство, так как процессы компаний зачастую забюрократизированны. Это не позволяет вести масштабное внедрение инновационных продуктов», - уверен Мнацаканов.

Исходя из обозначенных проблем, организаторы планируют, что на круглых столах будут обсуждаться прикладные вопросы в сфере разработки и применения технологий. «Мы будем говорить о том, что актуально и востребовано сегодня», - подчеркнул эксперт.

Подробнее с программой круглых столов: «Технологические вызовы при бурении и заканчивании скважин», «Прорывные технологии в области интеллектуального заканчивания скважин», «Цифровые решения и платформы для технологических процессов в нефтегазовой отрасли» можно ознакомиться на официальном сайте TNF.

Тюменский нефтегазовый форум – главное событие отрасли, объединяющее предпринимателей и корпорации для эффективного нетворкинга и формирующее тренды энергетики. TNF 2021 пройдет в Западно-Сибирском Инновационном Центре 14-16 сентября с соблюдением всех мер эпидбезопасности и включает в себя более 30 мероприятий. Организаторы - Правительство РФ и Правительство Тюменской области.

Просмотров 2759
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^