$85.43 +2.81%
$ 61.15 +0.27
€ 63.83 +0.78

«Мегионнефтегаз» подтвердил высокую готовность к ликвидации ЧС в особых условиях

06 сентября 2021/ 15:24

Мегион. «Славнефть-Мегионнефтегаз» совместно с региональными подразделениями МЧС России и Росприроднадзора провел масштабные учения по ликвидации условного разлива нефти. Впервые в Югре они проходили на водном объекте федерального значения - в бассейне Оби.

Для учений был разработан сценарий повышенной сложности, учитывающий такие факторы, как быстрое течение, широкое русло реки, труднодоступность территории ЧС. Это потребовало особых подходов к спасательной операции.

«Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. Оперативный штаб быстро и грамотно оценил ситуацию и принял исчерпывающие меры для устранения условного разлива. Укомплектованность аварийно-спасательного формирования «Мегионнефтегаза» и слаженные действия личного состава позволили выполнить учебные задачи в кратчайшие сроки», - рассказал заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения МЧС России по Югре Евгений Тарабыкин.

В учениях задействовали свыше полусотни человек и более 20 единиц специализированной техники. По оценке экспертов, действия экологов «Славнефть-Мегионнефтегаза» полностью соответствуют всем утвержденным стандартам.

«Проведение таких учений своевременно и актуально для нашего региона. Нефтегазодобыча - основное производство в округе, и необходимо быть готовыми к любым нештатным ситуациям. Спасатели Мегионнефтегаза продемонстрировали как технические возможности, так и профессиональные компетенции, позволяющие оперативно и грамотно действовать в условиях ЧС», - пояснила старший инспектор службы Нижневартовского управления Природнадзора Югры Светлана Бирюкова.

Предприятие располагает широким арсеналом современного спецтранспорта, оборудования и материалов, необходимых для эффективной работы в экстренных ситуациях, в том числе в труднодоступных местах, на автономных территориях, в сложных климатических условиях.

Высокий профессионализм экологов «Славнефть-Мегионнефтегаза» неоднократно подтвержден на практике. Так, в 2020 году в составе объединенного отряда «Газпром нефти» они участвовали в ликвидации последствий крупной аварии на ТЭЦ в Норильске и были отмечены наградами МЧС России за успешное решение поставленных задач.

«Экологическая ответственность - это не только системное предупреждение рисков, но и возможность в любой момент отреагировать на инцидент и минимизировать его последствия. Поэтому мы регулярно обновляем парк спецтехники и оборудования, обеспечиваем запас материалов, которые могут потребоваться в чрезвычайной ситуации. И, конечно, проводим учения и тренировки, чтобы поддерживать высокий уровень готовности наших спасателей», - отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» – крупнейший добывающий актив компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти». Предприятие осуществляет производственную деятельность на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО.

Фото: пресс-службы «Славнефть-Мегионнефтегаза»

Просмотров 1637
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^