$87.47 +1.54%
$ 69.34 +0.21
€ 75.41 +0.08

Ряды нефтяников Самотлора пополнили 33 молодых специалиста

Мария Субботина
02 декабря 2021/ 11:32

Нижневартовск. Свое настоящее и будущее многие молодые люди связывают с нефтяной отраслью. Неслучайно молодежь стремится прийти работать в «Самотлорнефтегаз» НК Роснефть. Это престижно. Динамично развивающееся предприятие заинтересовано в привлечении в свои ряды целеустремленных, инициативных и творческих людей, умеющих работать в команде и готовых к совершенствованию профессиональных знаний и опыта.

Успешный старт в профессию и право начать свой трудовой путь на легендарном Самотлорском месторождении в этом году получили 33 выпускника 14 российских вузов. Хотя желающих было намного больше – 145 претендентов. Как видите, они преодолели довольно высокий отборочный конкурс.

И вот накануне счастливчики, точнее самые достойные, прошли посвящение в нефтяники. Правда, из-за пандемии торжественная церемония, прошла в онлайн формате.

«Главное - гореть профессией. Только в этом случае вы раскроете свой потенциал и станете высококлассными специалистами, - обратился к молодым коллегам на церемонии посвящения генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. - А чтобы это произошло, компания «Роснефть» предоставляет вам максимум возможностей для профессионального развития и самореализации. Впереди у вас три насыщенных года, которые вы проведёте в статусе «молодого специалиста». Грамотно используйте это время, включайтесь в инновационную и научно-исследовательскую деятельность предприятия, развивайте свои профессиональные компетенции».

Среди тех, кто уверенно делает ставку на профессиональное развитие, - ведущий геолог отдела новых технологий Марат Марванов.

«У меня замечательный наставник Сергей Воронцов и большая сплоченная команда старших коллег. Считаю, что работать под таким крепким крылом – большая удача. Хочу найти практическое применение своим знаниям в области трудноизвлекаемых запасов», - говорит молодой специалист.

За плечами у Марата - Казанский (Приволжский) федеральный университет. После окончания бакалавриата по направлению «Нефтегазовое дело» он продолжил обучение по магистерской программе «Нефтяной инжиниринг» Petroleum Еngineering. Этот проект реализуется НК «Роснефть» и bp в партнерстве с Имперским колледжем Лондона - Imperial College London.

Первый год учебы у Марата прошел в Казани, второй - в Лондоне, где все предметы преподавались на английском языке. Перед ним стоял непростой выбор: углубиться в научную деятельность или пойти на производство?

«Выбрал второй вариант. Считаю, что Самотлор - отличная площадка для применения своих знаний на практике», - отмечает он.

Кстати, Марат родом из небольшого поселка. Это говорит о том, что если есть амбиции и желание чего-то достичь, то преград не существует.

Анастасия Проник еще будучи студенткой Югорского государственного университета хотела попасть на работу в «Самотлорнефтегаз». Ей это удалось.

«Подала резюме, прошла собеседование и вот я - лаборант испытательной химико-аналитической лаборатории № 7, работаю уже восемь месяцев. Ни на минуту не пожалела о своем выборе. Сегодня учусь строить графики по внутреннему лабораторному контролю. Уверена, что именно здесь разовьются мои профессиональные навыки», - рассказывает девушка.

Что ж, старт взят! Теперь молодым специалистам остается только приумножать свое профессиональное мастерство. Любой из этих ребят, проявив усердие и приложив все свои знания, в будущем может стать востребованным руководителем. Ведь в «Самотлорнефтегазе» настоящий простор для саморазвития, карьерного роста и успеха!

«Вы сделали правильный выбор. Выбрали профессию нефтяника и «Самотлорнефтегаз». В наш коллектив вливаются самые достойные представители. Впереди у вас процесс погружения в профессию, когда есть отличная база знаний, но пока нет наработанных штампов. Вы готовы мыслить креативно, генерировать инновационные решения и свежие идеи. Именно вам предстоит подхватить эстафету ветеранов отрасли, внедрять новые технологии, опираясь на опыт старших коллег. Дальнейшую историю легендарного Самотлора мы будем писать вместе с вами», - отметил заместитель генерального директора - главный геолог Общества Денис Писарев.

Добавим, что «Самотлорнефтегаз» оказывает большую поддержку молодым специалистам.  Как отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия Владимир Кожевников, для молодых специалистов здесь организованы все условия для развития и самореализации. Впереди ребят ждет насыщенная трудовая деятельность, в особенности это касается первых трех лет - важного периода для всех новобранцев. Будут проводиться семинары и стажировки, тренинги лидерских навыков и качеств, каждый получит возможность вести научно-практическую деятельность в рамках корпоративной конференции молодых специалистов и сотрудников Компании.

Просмотров 5753
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.


^