$87.96 -0.60%
$ 55.3 -2.11
€ 52.74 -2.67

В Нижневартовске проходят XVII Летние спортивные игры НК «Роснефть»

19 августа/ 09:42

Нижневартовск. АО «Самотлорнефтегаз» принимает XVII Летние спортивные игры НК «Роснефть». Масштабные корпоративные соревнования впервые состоялись в Нижневартовске.

Традиционно они собирают под свои знамена сильнейших спортсменов и становятся важным событием не только для нефтяников, но и для всех жителей регионов.

Честь принимать соревнования такого уровня «Самотлорнефтегазу» досталась не случайно. На предприятии активно развивается спортивная активность, и команда атлетов Общества имеет статус одной из сильнейших на корпоративных стартах. К тому же Нижневартовск располагает нужной спортивной инфраструктурой, развивающейся в том числе при поддержке нефтяников.

На спортивных площадках столицы Самотлора соревнуются семь команд дочерних обществ Компании из Югры и Ямала. Всего в состязаниях участвуют более 250 спортсменов.

Торжественное открытие Летних спортивных игр состоялось 17 августа, а вчера были разыграны первые комплекты наград.

Обладателем первой золотой медали игр стал представитель «Самотлорнефтегаза» Алексей Логинов. Накануне именно ему, трёхкратному победителю финальных этапов корпоративных осревнований, досталось почётное право зажечь огонь Летних спортивных игр НК «Роснефть». Спортсмен завоевал награду в одном из видов силового двоеборья - толкании ядра. С самой первой попытки он отправил спортивный снаряд на 11 метров 93 сантиметра, улучшив результат в третьей попытке.

Вторым в этом виде стал Андрей Лукьянов из «РН-Пурнефтегаза». Тройку призёров замкнул еще один представитель «Самотлорнефтегаза» Максим Зройчиков.

"Очень рад новой золотой медали. Конечно, хотелось побить свой личный рекорд, но не получилось - видимо, волнение сказалось. В целом доволен своим выступлением на соревнованиях, - поделился впечатлениями Алексей Логинов. – После толкания ядра неплохо идём с напарником. В гиревом спорте нужно удержать позиции. Силовое двоеборье – это наш вид. С 2014 года на зональных корпоративных соревнованиях мы никому не отдавали командное первое место и сейчас не планируем. Трижды побеждали в двоеборье на финальных этапах Спартакиады. И сейчас говорим: только вперёд!".

Команды соревнуются в 11 дисциплинах: мини-футбол, волейбол, баскетбол, силовое двоеборье (гиревой спорт, толкание ядра), настольный теннис, шахматы, эстафеты 4*100 и 4*400, бег на дистанции 500 и 1000 м, перетягивание каната, бильярд.

Уверенно выступают на пути к успеху волейболисты «Самотлорнефтегаза». Команда не раз становилась победителем и призёром корпоративных состязаний. По словам капитана команды, главного специалиста центрального диспетчерского отдела АО «Самотлорнефтегаз» Андрея Миняйлова, таким результатам способствует серьезная подготовка, оптимальные условия для которой создаёт предприятие.

"Первая игра с нашим основным соперником – командой  «Юганскнефтегаза» была непростой. К сожалению, мы уступили с небольшой разницей в счёте. Однако у нас есть ещё шанс взять реванш. Во второй игре с «РН-ГРП» мы легко добились победы над соперником со счётом 2:0, - рассказал после победного матча Андрей Миняйлов. - Наша цель – первое место. Мы боремся за чемпионство. Рад принимать участие в Летних играх. Это настоящий праздник спорта, объединяющий людей".

Состязания продлятся три дня. Имена всех победителей и призёров станут известны 20 августа.

Просмотров 817
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^