В «РН-Няганьнефтегазе» стартовала декада безопасности дорожного движения
Нягань, ХМАО. В «РН-Няганьнефтегазе» стартовала декада безопасности дорожного движения. В городских школах нефтяники проводят тематические уроки, ученикам в доступной форме напоминают основные правила поведения на дороге.
Проведение таких мероприятий в начале осени – не случайность. Горожане возвращаются из отпусков, ученики вновь садятся за школьные парты. В данный период главной целью водителей и пешеходов является обеспечение безопасности друг друга. Именно поэтому в сентябре сотрудники «РН-Няганьнефтегаз» проводят череду классных часов для непосредственных юных участников дорожного движения.
Первая встреча состоялась в гимназии с учащимися «РН-класса». Разговор о безопасности заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Вадим Саетгареев начал со статистики дорожно-транспортных нарушений, выделяя из общего количества происшествия с участием детей.
Согласно правилам есть три категории участников дорожного движения: пешеход, водитель и пассажир. От каждого из них зависит ситуация на полосе движения. Поэтому все они в одинаковой степени обязаны знать сигналы светофора, виды и цветовое изображение дорожных разметок, типы знаков, их обозначения и места установки.
Пожалуй, в последнее время необходимость говорить с детьми о безопасности дорожного движения возросла кратно. Большое количество детей, несмотря на свой возраст, перешли из статуса пешехода в статус водителей – это велосипедисты и самокатчики. Альтернативный транспорт тоже является источником повышенной опасности на дорогах. К тому же он перестал считаться сезонным и колесит по дорогам круглый год. Кроме того, четких ограничений по возрасту на вождение двухколесных нет. Один из важнейших параметров, который необходимо учитывать, например, при выборе детского электросамоката, – скорость. Из-за отсутствия велодорожек они ездят по тротуарам и автодорогам, рискуя попасть в ДТП.
«Сила правил - в их соблюдении. Есть такое выражение: «В безопасности нет мелочей». Любая оплошность или невыполнение инструкций, требований, законов ведет к печальным последствиям и может негативно повлиять на здоровье и жизнь даже не одного человека, а группы людей, - поясняет Вадим Фанильевич. - Мы же этим мелочам уделяем большое внимание. И каждый новый учебный год начинаем с проведения акции «Внимание, дети!». Безусловно, они знают все эти правила, но их повторение укрепляет знания, способствует более внимательному отношению и к себе, и к дороге».
Из раздела презентации «Зона видимости» ребята узнали, как цвет одежды пешехода взаимосвязан с расстоянием, на котором водитель способен увидеть двигающегося человека. Как оказалось, световозвращающие элементы на одежде или другом снаряжении школьника позволят определить его на расстоянии 130 метров. Учитывая, что на Севере световой день короткий, этой информацией пренебрегать не стоит и особенно, если речь идет о детях.
«О дорожной безопасности мы слышим с детства. Воспитатели в детском саду проводили с нами занятия по изучению правил дорожного движения, в начальной школе учитель напутствовал, когда мы уходили домой, родители напоминали, когда мы шли гулять на улицу. Говорить о безопасности в обыденной жизни нужно, тем более, что с каждым годом автомобилей становится все больше и больше. К ним добавились байки, скоростные велосипеды, механические и электросамокаты. Встреча нужная, так как нам периодически делали акценты на необходимость строгого соблюдения правил и сознательность участников дорожного движения», - делится впечатлениями ученица «РН-класса» Василиса Плесовских.
Профилактическая акция «Осторожно, дети!» продлится до конца года. На предприятии круглогодично ведется контроль за состоянием автотранспорта, соблюдением скоростного режима. В этот же период предприятие проведет мониторинг опасных мест на маршрутах движения транспортных средств подрядчиков, проверит качество обучения водителей зимнему вождению. Всем известно, что нефтяники выступают за безопасность – и это главная задача «РН-Няганьнефтегаз».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.