Меморандум Южной Кореи и Саудовской Аравии на $15,6 млрд охватит в том числе нефтегазовую отрасль
Сеул. Республика Корея и Саудовская Аравия планируют подписать 51 меморандум о взаимопонимании на сумму $15,6 млрд. Решение принято в ходе визита южнокорейского президента Юн Сок Ёля в королевство.
Меморандумы будут подписаны 22 и 23 октября во время инвестиционного форума и церемонии 50-летия сотрудничества между странами в сфере строительства. Документы затрагивают различные отрасли, в том числе торговлю нефтью, водородную энергетику, продовольствие. Меморандум будет подписан между статистическими управлениями. Во время визита наследного принца Саудовской Аравии в Республику Корея в прошлом году стороны подписали меморандумы на $29 млрд.
22 октября президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провели переговоры в Эр-Рияде. Стороны договорились «развивать ориентированное на будущее стратегическое партнерство». Наследный принц заявил, что надеется укрепить сотрудничество с Сеулом как одним из главных партнеров в реализации плана национального развития Vision 2030, который подразумевает преодоление зависимости экономики страны от нефтяной отрасли, передает ТАСС.
Юн Сок Ёль попросил арабское государство содействовать участию южнокорейских компаний в крупных проектах, таких как строительство города Неом. По словам президента, Южная Корея — оптимальный партнер для Эр-Рияда в «эпохе после нефти». Юн Сок Ёль хотел бы видеть расширение сотрудничества не только в энергетике и строительстве, но и в технологических отраслях, таких как производство автомобилей и кораблей, в культуре и туризме.
Южнокорейский лидер выразил надежду, что Саудовская Аравия поспособствует стабильности на рынке энергоресурсов. Во время обсуждения ситуации на Ближнем Востоке президент добавил, что Сеул готов предоставить гуманитарную помощь
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив