«РН-Няганьнефтегаз» организовал для школьников «Движения первых» уникальную интерактивную лекцию
Нягань. «РН-Няганьнефтегаз», добывающее предприятие НК «Роснефть», в рамках Всероссийского проекта «В гостях у ученого» организовал для школьников «Движения первых» уникальный образовательный проект о сохранении природы и естественной среде обитания диких животных. Благодаря нефтяникам юные няганцы узнали о флоре и фауне особо охраняемых природных территорий Югры.
Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.
Научно просветительская лекция стала первым проектом нефтяников, объединившим учеников «Движения первых» и «Роснефть-классы» в Нягани. Благодаря проекту школьники узнали, что в ХМАО – Югре 24 особо охраняемых территории, которые включают в себя природные парки, заказники, заповедники. В их числе крупнейшее в мире водно-болотное угодье «Верхнее Двуобье». Его площадь составляет 479 тыс. га. Оно имеет международное значение и охраняется Рамсарской конвенцией. Двуобье – территория массового гнездования и линник для водоплавающих птиц, речных и нырковых уток. Через него пролегает мощный пролетный путь редких и исчезающих видов: краснозобая казарка, малый лебедь, стерх. Кроме того, Двуобье является местом нагула и прохода на нерест большинства промысловых рыб обского бассейна. Здесь растет пять видов растений, внесенных в Красную книгу России. Также школьник узнали о вкладе нефтяников в сохранении этой территории.
Всероссийский проект «В гостях у ученого» для активистов первичных отделений российского движения детей и молодежи «Движение первых» продлится до 15 декабря. Музей предприятия «РН-Няганьнефтегаз» стал первым, куда отправились ребята. В течении ближайших двух месяцев школьники будут знакомиться с разными нефтяными профессиями. Спикерами выступят сотрудники «РН-Няганьнефтегаза».
АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ведет промышленную эксплуатацию Красноленинского свода месторождений на трех лицензионных участках, которые расположены на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Музей «РН-Няганьефтегаза» ведет постоянную просветительскую работу. Научные проекты музея рассчитаны на разновозрастную аудиторию и признаны лучшими в окружном конкурсе «Музейный олимп Югры».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.