Команда «РН-Няганьнефтегаза» вошла в тройку лидеров «Экологической полигонки»
Нягань, ХМАО. Команда «РН-Няганьнефтегаза» вошла в тройку лидеров первого окружного марафона «Экологическая полигонка». Его организаторами стали Природнадзор Югры и администрации муниципальных образований автономного округа, партнером мероприятия выступило ПАО «НК «Роснефть».
Правда ли, что женское сердце бьется быстрее, чем мужское? Правда ли, что во рту улитки помещается 14 тысяч зубов? Правда ли, что черепахи умеют плакать? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, участникам викторины «Экологическая полигонка» пришлось изрядно пошевелить мозгами. Интеллектуальная викторина объединила более 100 няганцев. Пятнадцать команд школьников студентов и специалистов предприятий города соревновались в эрудиции и находчивости.
Участники мероприятия прослушали видеообращение руководителя Природнадзора Югры Алексея Ковалевского, затем посмотрели, как проходило в Югре открытие Международной акции «Спасти и сохранить».
"Мы рады приветствовать вас на первом экологическом интеллектуальном турнире! Он является одним из основных мероприятий марафона «Экологическая полигонка» и проводится в рамках юбилейной XX Международной экологической акции «Спасти и сохранить». «Экологическая полигонка» проходит в семи муниципальных образованиях Югры", - поприветствовали участников организаторы.
Международный экологический форум «Спасти и сохранить», который проводится уже в двадцатый раз, — яркое доказательство того, что Югра заботится о том, чтобы сохранить природный мир для будущих поколений. Чтобы привить обществу модель поведения, направленного на бережное отношение к окружающей среде, надо иметь правильное представление о вопросах экологии.
Участникам турнира предстояло пройти пять раундов. Во время интеллектуального марафона нельзя было пользоваться средствами связи, искать ответ в интернете, просить подсказку друга. Перед каждым новым раундом волонтеры раздавали бланки для заполнения, а потом собирали их и сдавали на проверку счетной комиссии.
Первый раунд «Блиц» включал в себя 20 вопросов по темам: «Природа», «Животный мир», «Переработка отходов» и другим. Его организаторы назвали разминочным, так как в нем были задания низкого уровня сложности. На обдумывание и фиксацию ответа в бланке давалось всего 30 секунд. За каждый правильный ответ давался один балл. Второй раунд «Правда или миф» содержал 15 вопросов. Здесь уже участники за 30 секунд определяли ложность факта. Правильный ответ приносил команде заветный балл. Для записи ответов на 16 вопросов третьего раунда «Фильмы» давалась одна минута и по одному баллу за каждый правильный ответ.
По промежуточным результатам первых раундов команда нефтяников уверенно закрепилась на первой строчке турнирной таблицы.
Четвертый раунд «Эрудит» состоял из 15 вопросов. На каждый вопрос предлагалось четыре варианта ответов, из которых надо было выбрать лишь один верный. Пятый раунд «Что? Где? Когда?» по уровню сложности был одним из самых трудных. На обдумывание каждого вопроса давалась одна минута и по одному баллу за каждый правильный ответ.
Пока счетная комиссия проверяла бланки после каждого раунда, ведущий озвучивал командам правильные ответы. Это было очень интересно и познавательно не только участникам, но и многочисленным зрителям. К тому же, каждая команда сразу могла понять, сколько баллов она набрала.
Команды с нетерпением ждали результатов. По итогам турнира, команда «РН-Няганьнефтегаз» заняла второе место с результатом 70 баллов. Разрыва с первым местом по количеству баллов не было совсем, однако одно из правил турнира, по которому победитель определяется по результатам пятого раунда, не дало нефтяникам забрать лидерство. Но команда не отчаялась и пообещала вернуться в следующем году за безоговорочной победой.
Фото: АО «РН-Няганьнефтегаз».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.