«Лыжня Роснефти» в Нижневартовске собрала нефтяников и их семьи
Нижневартовск. «Роснефть» организовала массовые лыжные забеги в Ангарске, Красноярске, Тюмени и Нижневартовске. В столице Самотлора «Лыжня Роснефти» собрала около 400 человек – работников «Самотлорнефтегаза», членов их семей, а также школьников из «Движения первых».
Участники гонок соревновались на дистанциях от 500 м до 10 км. Для спортсменов и болельщиков работала полевая кухня и детский уголок, где ребята могли провести время под присмотром аниматоров, играя и рисуя.
Погода подыграла любителям спорта, да и сама организация соревнований была на высоком уровне – с профессиональным судейством, медицинским обслуживанием, с обогреваемыми раздевалками и местами отдыха. Награждение прошло в 10 возрастных подгруппах у взрослых и 3 - у детей. Всего же на подиум поднялись более 100 победителей и призёров. Участники забегов получили невероятные эмоции и возможность активно провести время.
Среди первых, кто одним из первых опробовал лыжню, десятилетний Тимофей Повх. Юный спортсмен – обладатель знаковой фамилии и продолжатель династии нефтяников. Каждый на Самотлоре знает имя его знаменитого прадеда Степана Повха – бурового мастера, чья бригада пробурила первую промышленную скважину нефтяного гиганта.
Сегодня фамильное дело в «Самотлорнефтегазе» продолжает Екатерина Повх, она работает главным специалистом отдела по бюджетированию. В Тимофее в семье воспитывают сильный характер, в этом помогает спорт. Целеустремленность на «Лыжне Роснефти» привела мальчика к победе.
«Сын с удовольствием принял участие в лыжне. Соревнования замечательные. Настоящий спортивный праздник», - говорит мама юного спортсмена.
«Такие мероприятия способствуют продвижению здорового образа жизни на предприятии, собирают любителей и профессионалов, конкуренция здесь нешуточная», - считает победитель среди женщин в категории 20-24 года на дистанции 3 км Мирослава Смирнова.
Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-3 старается принимать участие во всех спортивных соревнованиях, которые проходят в компании. Опытный спортсмен, мастер спорта по биатлону, в свободное от работы время она поддерживает свою физическую форму.
«Третий год становлюсь первой на данной дистанции и уступать первенство не хочу. Обычно тренируюсь на территории Комсомольского озера. С лыжами практически не расстаюсь, очень благодарна «Самотлорнефтегазу» за то, что создаёт нам все условия для развития в спорте», - рассказывает победитель.
Оператор ООУ ЦППН-7 Иван Рубчак решился покорить самую длинную дистанцию в 10 км и завоевал золотую медаль в возрастной категории «45-49 лет».
«У меня спортивная семья. Увлечение лыжным бегом поддерживает супруга. Поэтому тренируемся мы вместе, в зимнее время года проводим активные лыжные выходные, участвуем в соревнованиях, лето тоже проходит в спортивном движении», - рассказывает нефтяник.
«Роснефть» проводит масштабную работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни как среди сотрудников, так и населения в регионах деятельности Компании. На средства компании и ее дочерних предприятий в регионах строятся ледовые арены, спортивные комплексы и многофункциональные спортивные площадки. Нефтяники оказывает поддержку любительскому и юношескому спорту.
При участии «Самотлорнефтегаза» в рамках Соглашения о сотрудничестве «Роснефти» и Правительства ХМАО - Югры в округе за последние годы открыты универсальный спортивный комплекс в Ханты-Мансийске, веревочный парк и роллердром в Нижневартовске.
Материал опубликован в газете за ферваль 2024 г.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.