$95.10 -3.21%
$ 61.37 +0.47
€ 62.51 -0.03

Совет директоров РАО ЕЭС России одобрил приложение к концепции стратегии на до 2008 гг.

27 февраля 2006/ 08:39
Москва. Совет директоров единогласно одобрил приложение к Концепции стратегии РАО "ЕЭС России" на 2003-2008 гг. "5+5" "Генерирующие компании оптового рынка электроэнергии". Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе компании.
Решение было принято на очередном заседании Совета директоров РАО "ЕЭС России". В соответствии с нормативно-правовыми актами РФ по реформированию электроэнергетики РАО "ЕЭС России", были учреждены 7 ОГК, 6 из которых формируются на базе тепловых электростанций, 1 – на базе гидроэлектростанций. На первом этапе формирования все ОГК были учреждены как 100%-ные дочерние общества РАО "ЕЭС России".
Приложение включает в себя основные принципы формирования ОГК, способы и этапы достижения целевой модели их функционирования. Кроме того, в приложении приводятся конфигурация, ориентировочные сроки формирования ОГК и вывода ценных бумаг ОГК на фондовый рынок. Согласно Приложению, целевая модель функционирования тепловых ОГК предполагает создание единых операционных компаний путем присоединения к ним соответствующих АО-станций. В связи с этим, в документе отражены основные этапы формирования ОГК, в частности, изложены характеристики переходной модели функционирования ОГК. Предусматривается, что в рамках мероприятий по переходу ОГК на единую акцию акционерам АО-станций предлагаются коэффициенты обмена/конвертации акций АО-станций в акции ОГК, подтвержденные официальными заключениями ("fairness opinion") инвестиционных банков на основе оценки рыночной стоимости акций ОГК и АО-станций, произведенной, в свою очередь, консорциумами независимых оценочных организаций.
В приложении подчеркивается, что в рамках процессов формирования тепловых ОГК планируется решить важнейшую стратегическую задачу привлечения инвестиций в электроэнергетику, в том числе, за счет выпуска дополнительных акций, размещаемых среди как портфельных, так и стратегических инвесторов, а также c использованием инструментов долгового финансирования (размещение облигационных займов, еврооблигаций, кредитных нот, применение механизмов проектного финансирования и др.).
Привлеченные средства будут направляться на реализацию перспективных инвестиционных проектов, связанных со строительством новых генерирующих мощностей, прежде всего, в энергодефицитных районах, модернизацией существующего парка оборудования и усовершенствованием применяемых технологий. Предполагается, что мероприятия по привлечению инвестиций будут сопровождаться постепенным увеличением доли участия частных инвесторов в уставных капиталах тепловых ОГК.
Планируется, что в рамках реорганизации РАО "ЕЭС России" тепловые ОГК будут выделяться с пропорциональным распределением акций среди акционеров РАО "ЕЭС России". Приложение предусматривает, что в дальнейшем государство будет стремиться к прекращению своего участия в капитале тепловых ОГК. Целевая модель функционирования ОАО "ГидроОГК" предполагает создание единой операционной компании с входящими в ее состав филиалами-гидроэлектростанциями. В целях организации новых видов деятельности (бизнесов) и реализации инвестиционных проектов, ОАО "ГидроОГК" может создавать дочерние (зависимые) общества.
Для повышения ликвидности акций ОАО "ГидроОГК" и ее акционерной стоимости предполагается, что акции компании получат доступ к торгам на российских и, возможно, зарубежных (через программы депозитарных расписок) биржевых площадках и станут одним из наиболее привлекательных энергетических активов для инвесторов.
Просмотров 544
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^