Лесных браконьеров будут обнаруживать из космоса
В службе тюменского Росприроднадзора только 7 человек занимаются лесным хозяйством области. И, несмотря на то, что в Тюменской области более 2 тыс. лесников, кадров существенно не хватает. Согласно законодательству, лесник не имеет права осмотреть транспорт предполагаемого браконьера и осуществить его привод в милицию. Он обязан обратиться в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области, которая отправит своего инспектора разобраться с фактом нарушения. Однако, такой процесс усложняет нахождение правонарушителей, а задействованные в деле органы МВД слабо владеют методикой расследования «лесных» преступлений.
10 уголовных дел по незаконной рубке леса было заведено в 2005 году, и уже 60 дел заведено на начало 2006 года. Это связано с активизацией деятельности управления Росприроднадзора.
Существенно облегчить работу по выявлению и предупреждению незаконных вырубок леса поможет специальная лесная охрана, вопрос о создании которой очень затянут. «По моим сведениям, постановление правительства о создании лесной охраны должно выйти уже в марте. Надеюсь, что это существенно улучшит ситуацию. Однако, чтобы держать под контролем все 22 лесхоза региона, численность лесной охраны должна составлять минимум 300 человек», - сказал Владислав Приходько.
Кроме того, службы Росприродналзора питают надежды на космическую и аэрофотосъемку, которая может дать истинную картину незаконной рубки лесов. Федеральное агентство лесного хозяйства уже составило перечень объектов на съемку, но Тюменская область туда не вошла. «Я планирую обсудить этот вопрос с властями региона, т.к. дело это необходимое, а техника и летчики у области имеются», - резюмировал руководитель тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


