$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Сотрудники тюменского Очаково вернулись со стажировки из Москвы

02 марта 2006/ 10:27
Тюмень. Со стажировки из Москвы вернулись сотрудники тюменского завода «Очаково».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе завода, это 13 специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики, инженеры-механики, инженеры-химики и микробиологи. На московском комбинате «Очаково» они прошли обучение и освоили навыки работы на современном оборудовании.
Сначала специалисты прошли тестирование, а после приступили к практике, каждый по своему профилю. Обучение проходило непосредственно на рабочих местах в цехах по приготовлению кваса и безалкогольных напитков, контрольно-измерительных приборов, автоматики и связи, в холодильно-компрессорном цехе, на пивоваренном производстве и в лаборатории.
Тюменские инженеры-химики и микробиологи прошли практику в центральной производственной лаборатории компании «Очаково». Их познакомили с методами анализа кваса, безалкогольных напитков и пива, с особенностями технологии приготовления напитков, а также с новейшим лабораторным оборудованием, которое будет установлено в лаборатории тюменского завода. Сотрудники тюменского «Очаково» принимали участие в рабочих дегустациях, которые на комбинате проходят ежедневно. Дегустационная комиссия проверяет напитки на разных стадиях готовности и перед розливом в бутылки.
По словам начальника тюменской лаборатории «Очаково» Елены Ильченко, больше всего тюменцев поразили производственные объемы московского комбината, технологическая и производственная дисциплина и, в особенности, организация контроля качества продукции. Специалисты технического профиля смогли познакомиться с линией розлива кваса и пива в ПЭТ-бутылки, которую уже в ближайшее время начнут монтировать в Тюмени. После второго этапа стажировки механиков ее отправят на тюменский завод. Данная схема предусмотрена для сборки и запуска оборудования в кротчайшие сроки.
Новым сотрудникам тюменского «Очаково» за время командировки удалось побывать на нескольких экскурсиях по производству. Сначала на PR-экскурсии по комбинату и музею пива «Очаково» вместе с простыми посетителями. После демонстрацию производства им устроили технологи «Очаково». Обычный маршрут был дополнен интересными рассказами и показом производства в хронологической последовательности. Тюменцам показали приемное отделения солода, варочный цех, бродильный и дображивания, фильтрационное отделение, фарфасы (место, где хранится отфильтрованное охлажденное пиво) и линию розлива.
Однако, в Тюмень очаковцы вернулись ненадолго. 14 марта начинается второй этап стажировки, более продолжительный, чем первый, и в увеличенном составе. Москвичи пообещали, что наших специалистов поставят теперь в смены наравне со всеми остальными сотрудниками. Сегодня новые специалисты докладывают директору тюменского завода Михаилу Мезенцеву о прошедшей стажировке и передают полученные от московских специалистов ценные указания: где лучше разместить оборудование, как его расположить и как оптимизировать будущее производство. Все в ожидании, поскольку в мае на тюменском «Очаково» должны запустить участок производства кваса.
Просмотров 652
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^