$94.92 +0.84%
$ 60.37
€ 61.36

Тюменская фанера не имеет мировых аналогов по прочности

13 марта 2006/ 09:08
Тюмень. Бакелизированная фанера ОАО «Тюменский фанерный комбинат» не имеет аналогов по прочности нигде в мире. Такие данные прозвучали на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева и членов Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков региона.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Тюменской области, перед началом собрания глава области вместе со своим заместителем Александром Мором осмотрели строящееся новое производство ОАО «Тюменский фанерный комбинат» Генеральный директор фанерокомбината Альмира Каримова рассказала о том, что после выхода на запланированную мощность на двух линиях нового производства (в 1 квартале 2007 года) будет выпускаться 90-100 тыс. кубометров фанеры. Общий объем производства, с учетом производимого на старой площадке, достигнет 140 тыс. кубических метров.
В ходе импровизированной экскурсии по новым цехам стала более наглядной стоящая перед комбинатом проблема утилизации отходов. Эту задачу может решить строительство завода древесно-стружечных плит: места для него хватит, производство ДСП прибыльное, да и сырья много – рядом еще два деревообрабатывающих предприятия. Дело хорошее, согласился Владимир Якушев: сырье местное, отходы производства станут сырьем для еще одного предприятия, прибавить сюда еще и смолы для пропитки ДСП с тюменского завода пластмасс – это и конкурентоспособная продукция, и новые рабочие места, и вся добавочная стоимость остается в области.
По мнению лесопереработчиков, потребности производства на 60-70% могут удовлетворить запасы древесины из южных районов области, остальные 40-30% будут поступать от лесозаготовителей Ханты-Мансийского АО. Новое производство потребует порядка 440 специалистов. Владимир Якушев посоветовал Альбине Каримовой обсудить этот вопрос со своими заместителями и заключить договор на подготовку профессионалов с одним из техникумов или училищ города.
О работе Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области и волнующих все предприятия отрасли вопросах рассказал исполнительный директор Ассоциации, генеральный директор ООО «Регион-лес» Вячеслав Глыдов. Среди задач, стоящих перед лесозаготовителями и деревообработчиками, он назвал организацию рационального использования лесов, обновление основных фондов предприятий и освоение новых технологий переработки древесины, решение кадрового вопроса.
«Правительство области готово рассмотреть мнения членов ассоциации о развитии отрасли и ее вкладе в экономику и социальное развитие региона, - сказал Владимир Якушев, - главное, чтобы вы имели четкое представление о том, куда нужно двигаться каждому предприятию хотя бы в ближайшие три года». Губернатор остановился на мерах поддержки промышленности, которые имеются в арсенале региональных властей – областное законодательство, право законодательной инициативы по изменению федеральных законов, налоговые льготы для инвестиционных проектов, компенсация 2/3 ставки банковских кредитов на модернизацию производства и т.д. Всем присутствующим эти меры известны не понаслышке – это действующая практика.
В заключение Владимир Якушев отметил, что правительство области готово проводить протекционистскую политику по отношению к предприятиям отрасли, при одном непреложном условии – преимущества на конкурсах будут отдаваться местным производителям, если их продукция будет конкурентоспособна, и будет отвечать высоким стандартам качества.
Просмотров 568
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^