$114.79 -0.02%
$ 53.77 +1.26
€ 56.36 +1.72

Делегация Газпрома посетила машиностроительные предприятия страны

17 марта 2006/ 09:38
Москва. Делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым провела очередную рабочую поездку в регионы, где посетила машиностроительные и трубные предприятия, которые производят оборудование для компании. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в управлении по работе со СМИ ОАО «Газпром».
В состав делегации «Газпрома» вошли член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк, а также руководители и специалисты структурных подразделений ОАО «Газпром» и ООО «Газкомплектимпэкс».
Делегация посетила ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (г. Уфа), выпускающее авиационные двигатели, применяющиеся при производстве газоперекачивающих агрегатов; ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Искра-Энергетика», ООО «Искра-Турбогаз» (г. Пермь), являющиеся разработчиками и производителями газотурбинной техники; ОАО «Выксунский металлургический завод» (г. Выкса, Нижегородская область) – один из крупнейших в стране производителей труб различного сортамента, в том числе труб большого диаметра.
В ходе совместных совещаний с руководителями предприятий неоднократно отмечалось, что основной целью совместной работы «Газпрома» и российских машиностроителей является организация производства конкурентоспособной отечественной продукции.
«Сегодня российским предприятиям, выпускающим оборудование для газовой промышленности, важно не только производить высококачественную продукцию, но и инвестировать значительные средства в разработку новых технологий. Это необходимо, чтобы выпускать оборудование нового поколения, способное удовлетворять высоким требованиям «Газпрома» и конкурировать с лучшими образцами зарубежных фирм и сейчас, и в будущем», – подчеркнул в ходе совещания в ОАО «Пермский моторный завод» Александр Ананенков.
На совещании с представителями руководства ОАО «Выксунский металлургический завод» было отмечено, что российские трубники достигли значительных результатов в области производства труб большого диаметра (ТБД). Вместе с тем, сегодня необходимо добиться, чтобы эти трубы производились в России в достаточном количестве и без использования импортных комплектующих.
Следующий этап – производство ТБД с повышенными техническими характеристиками. Это особенно важно, учитывая планы «Газпрома» по реализации масштабных проектов, среди которых строительство Северо-Европейского газопровода и мегапроект «Ямал».
Александр Ананенков провел совещания в ООО «Баштрансгаз», ООО «Пермтрансгаз» и ООО «Волготрансгаз» по вопросам реализации структурной реформы в этих компаниях. В частности, было отмечено, что выделение в обособленные подразделения сервисных служб позволит не только повысить финансовую прозрачность дочерних обществ, но и будет способствовать развитию рыночных механизмов в сфере обслуживания Единой системы газоснабжения.
В ходе рабочей поездки состоялись встречи Александра Ананенкова с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым и губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. На встречах обсуждались перспективы сотрудничества машиностроительных предприятий Башкирии и Пермского края с ОАО «Газпром», а также вопросы, связанные с ходом реализации соглашений о сотрудничестве между «Газпромом» и администрациями этих регионов.
Справка. «Газпром» ориентирован на закупку продукции отечественных производителей. Вместе с тем, компания предъявляет самые высокие требования к качеству закупаемого оборудования, как отечественного, так и зарубежного.
Советом директоров «Газпрома» утверждено «Положение о порядке осуществления закупок материально-технических ресурсов (МТР) для нужд ОАО «Газпром» и его дочерних обществ».
Документ предусматривает проведение только открытых торгов. В случаях, когда нет возможности составить подробные технические спецификации МТР и необходимо заблаговременное изучение предложений поставщиков, предусматривается проведение двухэтапных открытых торгов. В документе четко прописаны случаи, в которых допускается возможность приобретения МТР у единственного поставщика.
Просмотров 510
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^