$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

В Мегионе охранники разогнали пикет. Есть пострадавшие

29 марта 2006/ 12:20
Мегион, Тюменская область. Римма Воденко, участница акции протеста, организованной профсоюзом нефтяников Мегиона, лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Женщина пострадала в результате столкновения пикетчиков с охранниками.
Как рассказали агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе мэрии Мегиона, 24 марта в администрацию города от председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (СН-МНГ) Нефтегазстройпрофсоюза Петра Лещика поступило уведомление о проведении пикета. Профсоюзы решили устроить публичное выражение протеста против проводимой на предприятии администрацией «Славнефть-Мегионнефтегаза» социально-экономической политики. В числе требований протестующих: отставка генерального директора Юрия Шульева и действующей команды топ-менеджеров, повышение заработной платы рабочим «СН-МНГ» согласно отраслевому соглашению.
Место проведения пикета: пешеходная зона напротив центрального офиса «Мегионнефтегаза». Время проведения: 28, 29, 30 марта с 11.00 до 14.00, с 16.00 до 18.00 часов. Со стороны администрации города возражений на проведение пикета не последовало. Глава города Александр Кузьмин возложил ответственность за обеспечение правопорядка и соблюдение условий пикетирования на организатора мероприятия - Петра Лещика.
По словам Лещика, 28 марта в 7 часов утра восемь пикетчиков развернули свои транспаранты. Спустя 15 минут приехала группа сотрудников охранного предприятия «Мега-Щит». Охранники разогнали пикет, уничтожили транспаранты и, по словам очевидцев, избили одну из участниц акции Римму Воденко.
Лещик утверждает, что видел, как охранники били женщину по голове. Подъехавшие сотрудники милиции в этот инцидент не вмешивались. Документов у пикетчиков никто не проверял, документы попросил предъявить только начальник ГОВД Мегиона Геннадий Кобрусев, который прибыл на место происшествия уже после расправы с пикетчиками. Петр Лещик подчеркивает, что до этого момента его слова о том, что акция совершенно законна и разрешение на ее проведение имеется, игнорировались. Это же подтверждают и кадры любительской видеосъемки, где запечатлен факт разгона мирного пикета и уничтожения транспарантов, а так же слова Лещика о том, что акция законна, разрешение на ее проведение имеется. Начальник милиции Кобрусев, отвечая на вопросы журналистов городских СМИ, пояснил, что в милицию поступило заявление Риммы Воденко. Все обстоятельства происшествия проясняются, в течение 3-4 дней будет принято соответствующее решение.
В милиции пояснили, чтог не удалось обеспечить соблюдение общественной безопасности, так как в ГОВД со стороны администрации города не было передано соответствующее распоряжение мэра. В распоряжении, подготовленном начальником юридического отдела администрации Олегом Барановым, контроль за его выполнением возложен на управляющего делами администрации Елену Немчинову, которая находится в отпуске. Исполняющего обязанности на время ее отсутствия назначено не было.
Генеральный директор ООО «Мега-Щит» Джамиль Закиряев утверждает, что его подчиненные действовали в рамках закона, а Римма Воденко сама упала на асфальт и ушиблась. Петр Лещик по факту разгона пикета направил заявление в милицию и прокуратуру и заявил о готовности продолжить акции протеста.
Просмотров 1019
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^