$88.20 +2.19%
$ 78.94 +0.3
$ 89.15 +0.22

Владимир Якушев попросил отремонтировать университеты

30 марта 2006/ 09:06
Тюмень. Координационный совет по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области после вчерашнего выездного заседания работал сегодня в обычном режиме. Первый рассмотренный вопрос – о проекте административного здания ТГУ на площади «Борцов революции» - стал итогом вчерашнего объезда.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области, вчера, проезжая по ул. Республики, Владимир Якушев обратил внимание членов совета на главный корпус университета и прилегающий сквер. «Хотелось бы увидеть проект нового корпуса, под который была выделена земля, - тут же дал поручение губернатор. - И нужно проработать с университетом вопрос по ремонту уже существующего здания».
Сегодня членам Совета продемонстрировали проект будущего Главного корпуса ТГУ. Как отметил ректор, академик Геннадий Куцев, университет – это храм науки. Но до сих пор он «латал дыры», закрывал имеющиеся проблемы по площадям. Только сейчас ТГУ подошел к возможности строительства собственного главного здания. Как рассказали проектировщики, главный корпус расположится в глубине сквера, на берегу Туры, с выходом на набережную. Новое интересное здание в шесть этажей, с подземным паркингом на 100 машин, увенчанное шпилем, или как вариант, куполом – должно стать одним из архитектурных украшений города.
Более того, проектом подразумевается основательная реконструкция сквера «Борцов революции». Как отметил Геннадий Куцев, ТГУ проведет реконструкцию за свой счет, и обновленный сквер подчеркнет красоту здания. Представленный Совету проект в целом был одобрен.
О регулировании транспортных потоков рассказал членам Совета начальник главного управления строительства (ГУС) Сергей Коробов.
В соответствии с генпланом прорабатываются вопросы организации транспортного потока в г. Тюмени. Коробов подчеркнул, что в результате проведенного анализа есть четкое понимание нынешнего и будущего распределения потоков. «Транзит идет с севера на юг, и значительно увеличивается в летние месяцы, – констатировал начальник ГУС. - Общее увеличение потока легкового, грузового транзитного и пассажирского транспорта создает ряд проблем. Сегодня мы пытаемся проработать новую модель транспортного регулирования в Тюмени».
Один из предлагаемых шагов – пробивка новой магистрали «Восточный обход Тюмени», что позволит резко снизить транзит (сегодня он составляет до 30% общей транспортной нагрузки) и перераспределить его с центра на окраины. Есть вариант попробовать так называемую «прямоугольную» схему организации движения пассажирского транспорта – автобусы будут двигаться по разным улицам в центре города и на окраинах.
Третья составляющая – грузоперевозки внутри города. Сергей Коробов считает, что введение режима запрета подвоза товаров к магазинам днем, и смещение графика на ранние утренние и поздние вечерние часы позволит снять пиковые нагрузки с магистралей. Более полное задействование оптовых баз, расположенных на въездах в город, позволит вообще отказаться от большегрузного транспорта. Проект в целом был одобрен, и после доработки по конкретным точкам и схемам будет вынесен на заседание Совета.
Следующий вопрос, постоянно находящийся под контролем Координационного совета – приведение в хорошее состояние фасадов зданий. Сегодня Владимир Якушев дал поручения вернуться к теме фасадов: найти наиболее выразительные архитектурные решения, скомпоновать, и представить конкретные предложения по проектам. Нужно учесть в них особенности домов старой застройки, «хрущевки» и административных зданий, и в ближайшее время приступить к работе.
Глава области выразил неудовольствие по поводу темпов исполнения решений. Скоро начало строительного сезона, все конкурсы на проведение работ должны быть проведены строго в запланированные сроки. Владимир Якушев поручил членам Совета активизировать, в частности, решение вопроса с отселением людей из сносимых объектов. Эту работу он поручил завершить к маю. Прежде всего, в ходе всей реконструкции и нового строительства в городе необходимо учитывать интересы жителей. «Люди хотят жить в комфортных условиях, в красивом и современном городе. И наша с вами первостепенная задача сделать его таким. Это принципиальное мнение мое не только как губернатора, но и, прежде всего, как жителя Тюмени. Поэтому – не откладывая, отрабатывайте конкретные решения, вносите их в план финансирования, и начинайте работу», – резюмировал Владимир Якушев.
Просмотров 490
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.01.2022
Газпром и Монголия утвердили ТЭО газопровода "Союз Восток"

25.01.2022 Ку

Загадка будет для инопланетян в будущем:" что это такое круглое и длинное тянется во все стороны света из одной местности???.

21.01.2022
Молдовагаз перечислил Газпрому оплату за январский газ

24.01.2022 Саидов Сергей 42

А зачем вообще газ в долг отпускать?

19.01.2022
Дмитрий Песков: Газпром не может отдавать газ бесплатно

19.01.2022 иванов иван иванович 103 года до р.Х

Несколько лет тому назад когда Газпром давал кредит молдавской энергокомпании Премьером а потом Президентом Молдавии был некто Додон, вокруг него крутилось несколько российских чиновников среди которых был известный рогозин, его самолет еще не пустили в Кишинев потому что рогозин был под санкциями. В 21 году выяснилось что кредит пропал во времена Додона. Почему эта пропажа не была новым руководством Молдавии расследована осталось неизвестным, а это первое что надо сделать сейчас, если это дело рук Додона и его друзей - под суд его. В 17-18м годах в Молдавии была арестована российская гражданка, замруководителя молдавской энергокомпании, ее обвинили в огромных растратах безосновательно, эавели дело, которое велось спустя рукава, посадили и после пары лет суд признал ее виновной и посадил В РОССИИ на 15!!!!! лет - не в эту ли дыру улетели российские денежки в то время как действительные виновники из Молдавии и России до сих пор не нака3аны?

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?


^