$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

Славнефть не знает, кто стоит за пикетчиками Мегиона

31 марта 2006/ 12:49
Москва. Компания «Славнефть» не знает, кто может стоять за пикетчиками в Мегионе. Такое заявление в эксклюзивном интервью агентству нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» сделал руководитель пресс-службы ОАО «НГК «Славнефть» Илья Медведев.
Напомним, в течение двух дней административное здание ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в Мегионе пикетировали люди, представлявшиеся работниками компании во главе с профсоюзным лидером Петром Лещиком. Среди основных требований пикетчиков – отставка руководства компании «Мегионнефтегаз» (МНГ).
Что касается господина Лещика, глава пресс-службы Славнефти, подчеркнул, что он не работает в Мегионнефтегазе. «Непонятно, почему человек, не являющийся работником предприятия, пытается представить себя главным радетелем интересов нефтяников», - сказал Илья Медведев.
По словам Ильи Медведева, подобные акции проходили в Мегионе под руководством г-на Лещика и ранее. «Истинная цель организаторов акций - сколотить себе политический капитал. Они пытаются придать вес малочисленным организациям, которые возглавляют», - сказал Илья Медведев. «Кроме того, как показывает практика, несмотря на то, что целью акций объявляется борьба за улучшение условий труда нефтяников, их участники часто выходят за рамки обозначенных тем. Например, осенью пикетчики распространяли агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов на пост мэра города», - сообщил Илья Медведев.
Илья Медведев сообщил агентству «Самотлор-экспресс», что пока встречи руководства компании «Славнефть» с вновь избранным мэром Мегиона Александром Кузьминым не было. «Для нефтяников главное – не фамилия мэра как такового. Главное, чтобы это был профессионал, который не на словах, а на деле будет стремиться решать актуальные городские проблемы. В этой связи, настораживает, что первым решением нового градоначальника стало распоряжение, санкционирующее данный пикет», - сказал Илья Медведев. Он также выразил удивление «чрезмерной активностью» муниципальных СМИ, которые, по его словам, «уделили пикету чересчур пристальное внимание, словно пытаясь искусственно раздуть проблему».
Напомним, что среди участников пикета засветилась некто Римма Воденко. Она на первом этапе предвыборной гонки в Мегионе даже выдвинулась на пост мэра. Однако в последствии не сдала соответствующих документов и была снята с выборов. Любопытно, что в недавном прошлом Воденко засветилась и на выборах президента Республики Башкортостан. По мнению аналитиков "Самотлор-экспресс", у нее присутствуют явные признаки зарабатывания политического капитала.
Кстати, агентство нефтегазовой информации с минуты на минуту ожидает комментарий главы Мегиона Александра Кузьмина по вопросу о пикете.
Просмотров 1195
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^