Технический директор РАО ЕЭС России посетил Тюменские электрические сети
Как сообщили агентству «Самолор-экспресс» в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», руководитель РАО ЕЭС побывал на щите управления ТЭС и подстанции "Загородная", ознакомился со схемой электроснабжения Тюменских электросетей. Особенно Бориса Вайнзихера интересовала надежность работы подразделения в период зимних холодов. Именно распределительные сети, по его мнению, наиболее приближены к потребителю, и от их стабильной работы зависит жизнеобеспечение городов и поселков. По словам директора предприятия Андрея Снисаренко, наступление январских морозов энергетики встретили в полной готовности. Поскольку основную долю потребителей здесь составляет жилищно-коммунальный комплекс (город Тюмень и прилегающие к нему поселки), с понижением температуры резко возросло бытовое потребление. В пиковые периоды оно достигало 460 МВт (против обычных 360-380 МВт). Тем не менее, Тюменские энергетики справились с этой нагрузкой, не вводя ограничений. Сергей Андрус отметил, что ОАО "Тюменьэнерго" в целом уделяет наибольшее внимание предприятиям нефтегазового комплекса, как основным потребителям электроэнергии в регионе, но в таких крупных городах как Тюмень, первоочередной задачей является, конечно, бесперебойное энергоснабжение жилых районов.
В целом Борис Вайнзихер остался доволен результатами прохождения Тюменскими электросетями ОЗМ 2005-2006 гг., но подчеркнул, что необходимо уделять повышенное внимание надежности работы оборудования в условиях больших нагрузок электросети, иметь необходимый резерв мощности на случай непредвиденных ситуаций. Андрей Снисаренко, в свою очередь, подчеркнул, что именно эта задача является приоритетной для предприятия на ближайшие годы. Так, в начале марта была пущена в работу ПС "Суходольская" обеспечившая электроснабжение жилых домов в микрорайоне "МЖК", жилом районе "Тюменский", а также разгрузившая мощности подстанции "Граничная". Кроме того, сетевики уже приступили к реконструкции и ремонту подстанций, питающих жилые микрорайоны Тюмени, увеличению трансформаторной мощности на наиболее перегруженных в пиковый период участках сети.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.