$92.34 -2.99%
$ 61.42 +0.05
€ 62.36 -0.15

РуссНефть и МГУ подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля 2006/ 10:24
Москва. ОАО НК «РуссНефть» и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова подписали Соглашение о сотрудничестве. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе нефтяной компании.
Цель Соглашения, подписанного президентом ОАО НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым и ректором МГУ, академиком Виктором Садовничим, - создание на базе Московского университета корпоративного университета «Высшей школы инновационного бизнеса (факультета) МГУ».
Документ определяет приоритеты сотрудничества Сторон, среди которых, - подготовка современных специалистов, повышение квалификации и переподготовка сотрудников нефтяного холдинга, развитие и совершенствование материально-инженерной базы Московского университета.
В рамках Соглашения Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова обязуется осуществить подбор профессорско-преподавательского состава, декана и штатных сотрудников факультета, «РуссНефть» - принять участие в разработке учебных программ и планов, которые будут удовлетворять потребностям Компании.
«Залог успеха нашего проекта - сочетание академических знаний и теоретического интеллекта преподавателей Московского университета с практическим опытом нефтяников и возможностью эффективно на деле реализовать новые перспективные проекты. Уверен, наше сотрудничество придаст новый импульс процессам подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли, окажет позитивное влияние на всю систему высшей школы страны», - заявил Президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев.
В свою очередь ректор МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Виктор Садовничий отметил, что такая форма взаимодействия бизнеса и образования как корпоративные университеты является еще достаточно новой для России. «Мы делаем лишь первые шаги в этом направлении. Московский университет обладает уникальной фундаментальной научной и образовательной базой для подготовки высококлассных специалистов в любой области, в том числе связанной с самыми новыми высокотехнологичными разработками. Поддержка ведущих российских компаний, к которым относится «РуссНефть», сможет привнести в образовательный процесс актуальные современные практические знания и навыки. Такое сочетание позволит выпускникам корпоративного университета стать специалистами высочайшего уровня и занимать лидирующие позиции», - резюмировал ректор.
Справка. ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуре «РуссНефти» - 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и 2 транспортных предприятия, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия Компании расположены в 17 регионах России и СНГ.
География деятельности «РуссНефти» охватывает Западную Сибирь, Томскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Ленинградскую, Вологодскую, Смоленскую, Саратовскую и Оренбургскую области, Краснодарский край, Республики Удмуртия, Коми и Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи достиг 17 млн. тонн. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
Во всех регионах действия Компания реализует масштабные социальные и благотворительные программы на основе соглашений с администрациями субъектов Федерации.
Просмотров 667
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^