Нацпроект Доступное жилье обсудили при губернаторе Югры
О реализации окружной подпрограммы «Ипотечное кредитование» рассказал заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Юрий Печенов. Он отметил, что заключено 12 трехсторонних соглашений, предполагающих компенсацию процентной банковской ставки до 5 %. 316 граждан квалифицированы как участники той или иной подпрограммы.
Из 18 филиалов и представительств ипотечного агентства Югры, в настоящее время работают 7, по остальным решаются организационные вопросы. «До сих пор наша ипотечная система не заработала так, как должна работать…Мы все еще готовимся прыгнуть, а уже давно пора это сделать», - подытожил выступление своего заместителя Александр Филипенко. Губернатор отметил, что кураторам проекта «Доступное и комфортное жилье» необходимо более эффективно работать с федеральными структурами по вопросам капитальных вложений и с муниципалитетами.
В настоящее время в городах и районах Югры под строительство домов практически не выделяются земельные участки. Местные власти объясняют это отсутствием необходимой градостроительной документации, генеральных планов. Юрий Печенов отметил, что в настоящее время в округе участков под застройку домов выделено 720 тыс. кв.м. Однако глава региона подчеркнул, что этих объемов недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности населения в 2006 году. «Несоответствие, которое есть сегодня между спросом и предложением нарастает. Это связано с нереализованными надеждами населения построить или приобрести жилье. Подпитка деньгами началась, а предложения как не было, так и нет», - констатировал Александр Филипенко. Губернатор напомнил, что объемы вводимого жилья должны быть более 1 млн. кв. м в год. А по результатам проверок выяснилось, что многие участки под застройку выделены с нарушением законодательства, и строительство жилых домов на них может быть прекращено инспектирующими органами в любой момент.
Глава региона настойчиво рекомендовал кураторам проекта «Доступное и комфортное жилье» активизировать работу по капитальному строительству в муниципалитетах, а также усилить деятельность окружного ипотечного агентства.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.