Гендиректор ТГК-10 подвел итоги осенне-зимнего отопительного сезона
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», на сегодняшний день тепловые сети – наиболее слабые звенья в энергетической системе. Уже сейчас на ремонтные кампании тепловых сетей ОАО «ТГК-10» выделено более 150 млн. рублей. Сейчас энергетики по всей территории обслуживания ОАО «ТГК-10» готовятся завершить отопительный сезон и приступить к летней ремонтной кампании.
По словам директора Сургутских тепловых сетей Александра Иванова, осенне-зимний период 2005 – 2006 года его предприятие прошло без замечаний и аварий, за исключением неудовлетворительного состояния теплоизоляции магистральных трубопроводов из-за хищения окожушки (утеплитель магистралей). «В период работы при пониженных температурах на Сургутских тепловых сетях вводился особый режим работы, - отметил Александр Иванов. - Были организованы дополнительные дежурные бригады, увеличено количество объездов и обходов теплотрасс». Перед началом отопительного сезона был выполнен большой объем работ по обслуживанию и ремонту тепловых сетей и оборудования котельных, центрального теплового пункта, а также тепловых узлов и водоподогревателей. Итогом проделанной подготовительной работы стало то, что в течение всей зимы станция стабильно выполняла плановые показатели по отпуску тепловой энергии. Удельный расход газа составил 158,7 кг/Гкал, при плане 159,8 кг/Гкал.
Журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, интересовал вопрос о том, как энергетики решают проблему грядущего энергодефицита в регионе. Андрей Шишкин рассказал, что ОАО «ТГК-10» разработала инвестиционный проект по развитию теплоснабжения г. Сургута. Проект включает в себя реконструкцию существующих тепловых сетей для увеличения проектной способности на участке от П-3 до ПКТС, реконструкцию котельной с увеличением пиковой мощности и строительство новой тепломагистрали от перекачивающей насосной станции в восточный жилой район города со строительством новой насосной станции. Также предусматривается внедрение проекта автоматического регулирования отпуска тепла в системе теплоснабжения города для устранения нерасчетных режимов работы теплоисточников в связи с проведенной автоматизацией на ЦТП. Реализация этого проекта позволит обеспечить потребности города в тепле до 2010 года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.