Владимир Якушев: за 2 года все молодые семьи Тюменской области получат субсидии на жилье
Напомним, сегодня депутаты рассматривали законопроект «О внесении изменений в закон Тюменской области «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». Данный законопроект был внесен губернатором области для реализации дополнительных мер по выделению субсидий. Как уже ранее сообщало агентство «Самотлор-экспресс», согласно законопроекту, молодые семьи, имеющие детей и серьезную потребность в улучшении жилищных условий, будут в первоочередном порядке получать субсидии на строительство жилья в размере 30% его стоимости.
По словам Владимира Якушева, разработчикам законопроекта было очень сложно подобрать критерии «молодой семьи». В результате решено было остановиться на возрасте в 30 лет, которого пока не достигли оба супруга. «Это имеет значение при подсчете количества семей, которые попадают под этот критерий, т.к. возможности регионального бюджета все же ограничены», - сказал губернатор.
«Второй момент, который мы учитывали, особенно после послания президента России, – стимулирование улучшения демографической ситуации в нашем регионе. Мы четко обозначили, что при получении субсидий приоритет будет отдан тем, кто уже имеет детей», - подчеркнул Владимир Якушев. Он сообщил депутатам, что если механизм предоставления субсидий будет четко и эффективно работать, регион сможет претендовать на 10%-ую дополнительную субсидию федерального бюджета. Таким образом, молодая семья сможет рассчитывать уже на 40%-ую субсидию, а это серьезное увеличение денежных средств, уверен губернатор.
Депутаты единогласно проголосовали за принятие закона, он будет направлен на подпись губернатору Владимиру Якушеву, после чего вступит в силу. Однако работа над законом продолжится. Законодатели решили не распускать рабочую группу под руководством депутата Сергея Усольцева, а поручить ей проработать такие вопросы, как, например, проблему постановки семей на учет, возможность продления срока возврата субсидии и др. вопросы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.