$72.00 +1.69%
$ 84.4 +1.55
€ 92.46 +1.63
               

В тюменский хоккей будут привлекаться деньги из внебюджетных источников

30 мая 2006/ 12:31
Тюмень. В тюменский хоккей должны привлекаться деньги из внебюджетных источников. Такую задачу поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании областной федерации хоккея, которую он возглавляет на общественных началах.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Тюменской области, на заседании были подведены итоги прошедшего спортивного сезона.
Как сказал глава региона, «переложить финансовую нагрузку на спонсоров – одна из основных задач, стоящих перед областной федерацией хоккея на современном этапе». В этом вопросе губернатора активно поддержал и главный федеральный инспектор по Тюменской области, первый заместитель председателя федерации хоккея Владимир Ульянов.
По словам Владимира Якушева, курс на развитие массового хоккея, взятый в 2001 году, полностью оправдал себя. Хоккеем активно занимаются практически во всех городах и районах области. В качестве примера можно привести такие цифры: сегодня этот вид спорта культивируют в 25 из 26 муниципальных образований юга области. За последние четыре года количество выходящих на лед игроков выросло в разы. В различных турнирах принимают участие и дети, и молодежь, и ветераны – то есть любители хоккея от мала до велика.
Значительно укрепилась материально-техническая база – к началу спортивного сезона в области было подготовлено 150 хоккейных площадок. Кстати, на последнем заседании члены федерации вышли с предложением рассмотреть вопрос о строительстве закрытых хоккейных кортов с искусственным льдом в Ишиме и Тобольске. А в Ялуторовске подобное сооружение будет сдано в эксплуатацию уже в этом году.
Главам муниципальных образований, наиболее отличившимся в развитии массового хоккея, губернатор вручил ценные подарки, грамоты и медали. Так, комплекты хоккейной формы получат команды Тобольска, Нижнетавдинского района и Сладковского района. Почетными грамотами и памятными медалями федерации хоккея награждены главы Тюмени - Сергей Сметанюк, Тюменского района – Сергей Усольцев и др. Награды также вручили хоккейным арбитрам и руководителям организаций, которые оказали активное содействие в проведении детско-юношеских соревнований.
Порадовали команды спортивных школ «Газовик» и «Рубин», в которых любимым видом спорта занимается около двух тысяч мальчишек и девчонок. В итоговой таблице первенства России среди ДЮСШ региона «Урал-Западная Сибирь» юные хоккеисты «Газовика», как и год назад, заняли 5-е место. Вперед тюменцы пропустили только соперников из ведущих школ страны – челябинского «Трактора», «Металлурга» из Магнитогорска, уфимского «Салавата Юлаева» и «Авангарда» из Омска. Юные хоккеисты «Рубина» в итоговом протоколе разместились на 13 месте из 18 клубов. Если же брать в расчет показатели только второй группы, то здесь рубиновцам нет равных.
От хоккея массового члены федерации перешли к проблемам команды мастеров. По итогам сезона в дивизионе «Восток» высшей лиги «Газовик» стал девятым, опустившись еще на две строчки в сравнении с двумя предыдущими сезонами.
В следующем чемпионате перед хоккеистами, тренерским составом «Газовика» поставлена задача войти в пятерку лучших. При этом, уточнил губернатор, команда должна особенно стараться в домашних матчах. Если игроки будут настроены только на победу – болельщики снова вернутся во Дворец спорта. В последних трех чемпионатах наблюдается спад зрительского интереса к народной игре. И если в сезоне 2002-2003 года, когда команда заняла в финале 3 место, в среднем на матч продавалось 1215 билетов, в минувшем сезоне желающих посмотреть игру в исполнении любимой команды было в два раза меньше – билеты покупали в среднем 589 болельщиков.
«В целом, с задачами, поставленными в рамках программы развития хоккея, мы справились, - подвел итог губернатор. – Теперь дело за мастерами».
Просмотров 660
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.


^