Сергей Медведев: Антипинский НПЗ восстановил историческую справедливость
Напомним, сегодня в администрации Тюмени состоялась встреча представителей исполнительной и законодательной власти города с членами делегации города-побратима Целле – обербургомистром Мартином Бирманном, казначеем города Гертом-Вильгельмом Гоннелем, координатором побратимских связей Тюмень – Целле Ольгой Гюрих, а также членами городского Совета Целле Генрихом Кильхорном, Йоахимом Шульцем и Йоахимом Элерсом.
На встрече была затронута общая для обоих городов тема улучшения демографической ситуации. Как было отмечено, один из способов повлиять на рост численности жителей города – увеличить приток трудовых мигрантов. В связи с этим, Сергей Медведев рассказал коллегам, что в последние годы в Тюмени идет активное строительство заводов и предприятий.
«После открытия в Западной Сибири месторождений нефти и газа, все силы были устремлены на разведку и добычу природных ископаемых. При этом переработка углеводородов велась за пределами нефтяной Тюменской области. Недавно в Тюмени состоялось открытие Антипинского НПЗ, который только на первом этапе своей работы будет перерабатывать до 550 тыс. тонн сырья», - отметил председатель гордумы.
Второй этап работы завода предполагает переработку до 1 млн. 700 тыс. тонн углеводородов. Строительство Антипинского НПЗ осуществлено полностью на деньги инвесторов.
В ближайшее время на юге Тюменской области будет построен металлургический комбинат, заработает пивоваренный завод «Очаково». «Все эти предприятия требует молодых, профессиональных кадров, в том числе и из-за рубежа», - подчеркнул Сергей Медведев.
Обербургомистр города Целле, который называют «колыбелью немецкой нефтяной промышленности» Мартин Бирманн отметил, что его поражают те изменения, которые происходят в Тюмени. Он пообещал по возвращении в Германию доложить о ситуации в Тюменской области премьер-министру страны, который через 8 недель планирует посетить Россию.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.