Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ближайшие месяцы стратегический важный Нижневартовский район ожидают предвыборные баталии

18 августа 2006/ 12:14
Нижневартовск. Выборы главы Нижневартовского района обещают быть жаркими. Разные политические силы готовы померить на себе рубаху мэра стратегически важного муниципального образования.
В Нижневартовском районе добывается львиное количество российской нефти. Здесь сосредоточены нефтяные скважины и производственные объекты таких нефтяных компаний как Лукойл, ТНК-ВР, Славнефть. Здесь расположено то самое знаменитое Самотлорское месторождение. И здесь же не менее известные Приобское, Черногорское, Белозерное месторождения… В районе находятся газоперерабатывающие комплексы компании Сибур-Тюмень. На территории муниципалитета расположились нефтяные города-спутники – Радужный, Мегион, Лангепас, Покачи. От того, кто возглавит этот стратегический важный и самый большой по занимаемой площади район Ханты-Мансийского автономного округа зависит немало.
Много лет районом успешно руководил известный политик, депутат Тюменской областной думы Борис Хохряков. Однако в начале нынешнего столетия он был избран мэром Нижневартовска. Район возглавил некто Виктор Пичугов, который ранее руководил известной геологоразведочной фирмой Аганнефтегазгеология. Однако весной текущего года он был избран представителем Ханты-мансийской окрдумы в Совете Федерации РФ.
Сегодня на пост главы Нижневартовского района официально претендуют 4 кандидата. Это нынешний и.о. главы Борис Саломатин, генеральный директор ООО "Юграэлектроналадка" Евгений Цыганов, заместитель генерального директора ЗАО "Сервис электромонтажного оборудования" Валерий Литвин и генеральный директор ООО "Инжениринговая компания "Мегаполис" Евгений Кем.
Излучинец Евгений Цыганов – непременный участник прежних выборов в Нижневартовском районе. Как заявляют источники агентства нефтегазовой информации, он располагает финансовым ресурсом, поддержкой КПРФ и при себе имеет большой запас критики в адрес районных властей. Вопрос только в том, будет ли эта критика иметь адрес. Ведь прежний мэр района убыл в столицу, а и. о. главы вряд ли успел за столь короткий срок заслужить критику.
Еще один житель Излучинска Евгений Кем, по данным источников «Самотлор-экспресс», пользуется поддержкой предпринимателей и молодежи Излучинска и Новоаганска. Кстати, в этих двух поселках Нижневартовского района проживают 16 тысяч избирателей из 22 тысяч, имеющих право голоса.
Валерий Литвин считается «запасным игроком» в команде Бориса Саломатина и выдвинут для подстраховки «фаворита» будущей гонки.
Источники «Самотлор-экспресс» предрекают, что в оставшиеся до окончания срока выдвижения 5 дней, вступят в бой еще некоторые интересные силы. Это Андрей Савельев, секретарь районного отделения КПРФ, который на прошлых выборах главы Нижневартовского района, состоявшихся в марте 2004 года, небезуспешно боролся с Виктором Пичуговым. Он даже вышел во второй тур.
О желании выдвинуться депутата Думы ХМАО, лидера местной Партии пенсионеров Владимира Зиновьева уже известно, правда нет пока никаких официальных заявлений в избирком. Тем не менее сбрасывать со счетов его вряд ли следует. Зиновьев обладает серьезным финансовым ресурсом и может опираться на представителей старших поколений, отличающихся особой дисциплинированностью и высокой явкой на выборы. В агитации за Зиновьева на выборах в окружную Думу в марте т.г. участвовала Народная артистка СССР Римма Маркова. На этот раз из Москвы могут быть подтянуты новые кумиры пенсионеров.
Хотя, по данным источников «Самотлор-экспресс», Зиновьев и является владельцем игорных заведений, это не мешает ему на выборах использовать лозунги, направленные против игромании. Что называется, особый цинизм - он довольно трудно предсказуем.
В выборах 8 октября может поучаствовать и Людмила Кондрашина, депутат Нижневартовской городской Думы, опытный политик, знающий экономист, в прошлом глава корпорации Югранефть. Считается, что она пользуется поддержкой известного безнесмена и политика Александра Петермана.
Однако основным претендентом на кресло главы Нижневартовского района остается выдвинутый единороссами Борис Саломатин. Он основную часть своей трудовой деятельности посвятил борьбе с преступностью. Долгое время проработал в должности начальника криминальной милиции Нижневартовска. После угрозыска Борис Александрович перешел на работу в "ТНК-ВР-Западная Сибирь". Там он отвечал за социальные вопросы. Затем Саломатин был назначен первым заместителем главы города Нижневартовска. В декабре прошлого года он перешел на работу в администрацию Нижневартовского района в качестве первого заместителя главы. Все это время он переодически выполнял обязанности мэра района. Проблемы населения муниципалитета ему, по крайней мере, хорошо известны.
Просмотров 1150
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования