$114.79 -0.02%
$ 55.09 +1.32
€ 57.18 +0.82

Владимир Якушев предложил саксонцам участие в инвестиционных проектах на террториии области

05 октября 2006/ 15:25
Тюмень. 292 млрд. рублей, по оценкам специалистов, составит валовый региональный продукт в Тюменской области в 2006 году. Ожидаемый рост — около 9%. В расчете на душу населения валовый продукт вырастет на 20%. Об этом на открытии российско-германского бизнес-форума заявил губернатор региона Владимир Якушев.
Экономика Тюменской области многоотраслевая. Положительная динамика наблюдается в большинстве ее отраслей. В составе валового регионального продукта наибольший удельный вес занимает торговля и транспорт. Растет доля промышленности и строительства. В течение 2006 года сохраняется рост доходов населения.
Ключевая цель инвестиционной политики правительства Тюменской области -максимальное вовлечение средств в сферу реального производства и привлечение инвестиций для развития экономики региона. Губернатор обратил внимание на необходимость привлечения капитала не только в нефтегазовый сектор экономики, но и в другие отрасли — сельское хозяйство, машиностроение, деревообработку, пищевую и легкую промышленность и т.д.
Глава региона остановился на некоторых основных инвестиционных проектах в Тюменской области. Он рассказал гостям о строительстве в Тюмени пивобезалкогольного комбината «Очаково», Антипинского нефтеперерабатывающего завода, об организации производства полипропилена и полиэтилена на базе предприятия «Тоболск-Нефтехим», о развитии строительного бизнеса в Тюменском районе, нефтедобыче в Увате и др. Кроме того, Владимир Якушев сообщил о создании в областном центре технопарка в сфере нефтегазового сервиса и развитии конкурентоспособной туристической индустрии на территории региона.
Приоритетным направлением социальной политики правительства Тюменской области Владимир Якушев назвал обеспечение населения доступным жильем. «Регион намерен сохранить лидирующие позиции в России. Работа, которая ведется в этом направлении — выделение земельных участков на конкурсной основе и поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий», — сказал Владимир Якушев.
Как сообщает информационное агентсво "Тюменская линия", губернатор предложил гостям из Германии принять участие в реализации инвестиционных проектов в Тюменской области. «Очень правильно выбран формат встречи. Общаются не только политики, но и бизнесмены», — сказал он.
Премьер-министр земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф заявил, что у немцев и русских очень много точек соприкосновения в области экономики. «Присутствие немецких предприятий на вашей земле открывает новые возможности для сотрудничества. Мы заинтересованы в этом», — сказал министр.
Стоит отметить, что немецкие бизнес-структуры уже активно работают в Тюменской области. В частности, компании «Ziemann», «Buhler», «Tuchenhagen», «Pall sietz-shenk», «KHS» осуществляют монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования для производства пива на ООО «Очаково».
Напомним, официальная бизнес-делегация германской земли Нижняя Саксония находится в Тюмени с двухдневным визитов. В ее составе более 50 руководителей крупнейших предприятий ФРГ, бургомистр города Целле земли Нижняя Саксония Мартин Бирманн, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульфф.
В настоящее время гости находятся в поездке по городу, в программе — посещение ведущих предприятий и учебных заведений Тюмени. В 15 часов состоится подписание совместного заявления о намерениях укрепления партнерского сотрудничества между правительством Тюменской области и правительством земли Нижняя Саксония.
Просмотров 536
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^