$61.91 -0.78%
$ 79.08 +0.24
€ 92.08 +0.35
               

Мэрия Нижневартовска выстраивает с профсоюзами баланс интересов

13 октября 2006/ 15:31
Нижневартовск. Включить около 9 тыс. работников бюджетных организаций, стоявших в списках очередности в жилищную программу округа предоставления социального жилья, а также работников муниципальных предприятий в списки получателей жилищных субсидий - эта законодательная инициатива стала главным итогом встречи главы Нижневартовска Бориса Хохрякова с лидерами городских профсоюзов. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе мэрии.
Стороны договорились о совместной разработке проекта поправок в Жилищный кодекс, которые будут представлены на рассмотрение депутатам думы ХМАО. По мнению профсоюзов, это одна из самых актуальных социальных проблем, обсуждаемая на городских предприятиях, и ее решение возможно лишь при взаимодействии с органами местного самоуправления. Благо подобный опыт решения важных проблем в нашем городе уже накоплен. Так, совместными усилиями удалось добиться поправок в федеральное законодательство о включении в северный стаж «вахтовиков» периодов межвахтового отдыха.
Помимо этого представители объединенных организаций профсоюза Нижневартовска получили самую объективную информацию о развитии города за текущий год. На вопросы, составленные из обращений трудовых коллективов, ответил глава города и его заместители. Представленная ими визитка Нижневартовска – 2006 выглядит весьма неплохо. Практически во всех сферах: добыче углеводородного сырья и строительства, образовании и здравоохранении, торговле и транспорте - зафиксирован уверенный рост, который в среднем составляет 5%, а по отдельным областям итоги развития превосходят на 20% результаты прошлого года. По росту промышленного производства наш город уверенно занимает 4 место среди 22 муниципальных образований Югры. Наибольший вклад в прирост промышленного производства внесли предприятия, добывающие полезные ископаемые. Добыча нефти составила около 17 млн. тонн, что превышает соответствующий уровень 2005 года на 2,3%. Увеличение добычи обусловлено применением новых технологий в сфере бурения, а также выводом скважин из бездействующего фонда. Одним из знаковых показателей является рост средней заработной платы, ее размер в текущем году составляет 21 619 рублей.
Вопросы представителей профсоюзов касались злободневных городских проблем, одна из них – ситуация с городскими общежитиями. Как заметил глава города Борис Хохряков, для желающих приватизировать свою комнату, в администрации разработана четкая схема. Условно ее можно разбить на несколько этапов: перевод каждой комнаты в муниципальную собственность, затем - заключение договора социального найма и последующая приватизация. 10 потенциальных собственников уже сделали первые шаги по этой цепочке - их документы находятся на рассмотрении в регистрационной палате. Начало приватизации общежитий не означает, что администрация намерена полностью отказаться от содержания такого жилья. Более того, глава города Борис Хохряков беззаговорочно поддержал предложение профсоюза СНГДУ-2 о долевом участии нефтяников в строительстве нового общежития для работающего населения.
Практика прямого общения с представителями работающего населения для мэра и его команды является самой объективной оценкой деятельности. К тому же такой конструктивный диалог с профсоюзами позволяет скоординировать усилия для решения наиболее важных социальных проблем Нижневартовска.
Просмотров 695
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^