$75.44 +3.13%
$ 74.14 +0.47
$ 83.71 +0.6

Определены победители первой международной премии Нефтяной терминал 2006

24 октября 2006/ 16:53
Москва. В центре "Радиус Холл" в Москве прошла церемония награждения победителей первой международной премии "Нефтяной терминал 2006". Членами экспертного совета была изучена деятельность терминалов из России, стран СНГ, Восточной и Западной Европы. Процесс отбора и изучения победителей шел на протяжении полугода. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщает РИА ТЭК.
В состав жюри вошли руководители компаний и ведомств России и Европы, среди которых "ЛУКОЙЛ", Vitol, "Белнефтехим Балтик", Petroleum Argus, PricewaterhouseCoopers, Channoil Consultancy, "Петромаркет", TankBank, администрации портов Роттердама, Марселя, Антверпена, администрации Краснодарского края, Федерального агентства "Речного и морского транспорта", Росморпорта, Ростехнадзора, Ространснадзора, "Ленмор НИИ Проекта", PortWorld, MultiPort и CBI Engineering. Поименный состав членов экспертного совета указан на сайте церемонии www.oilterminal.org
Открывая церемонию, руководитель оргкомитета премии Оксана Федосеева отметила, что каждый терминал, который вышел в число финалистов, это – уже победитель. По ее словам, например, при голосовании в номинации "Инвестиционная привлекательность" эксперты предлагали снять номинацию либо оставить четырех финалистов и не определять победителя. В итоге победителем в номинации был объявлен нефтяной терминал в Роттердаме - Argos Terminal, финалистами в номинации стали Baltic Petroleum (порт Калининград, Россия/Великобритания) и "РН – Туапсенефтепродукт" (Россия).
При голосовании в номинации "Надежный партнер" члены совета также первоначально предлагали оставить четырех финалистов. С небольшим отрывом победителем в данной номинации стал Петербургский нефтяной терминал, а финалистами номинации определены Ventspils Nafta, LRT и Pakterminal.
В номинации "Самый экологически безопасный терминал" победителем объявлен нефтяной терминал, принадлежащий компании "Транснефть" - ООО "Спецморнефтефлот Приморск". В номинации "Прорыв года" лидером стало ОАО "РПК-Высоцк ЛУКОЙЛ-II".
За "Лучшую технологическую оснащенность" состязались Морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума, который стал победителем в номинации, а также Klaipedos Nafta (Литва) и ООО "Спецморнефтефлот Приморск".
Особый интерес вызвала номинация "Смелые инновации", победителем в которой стал Таманский перегрузочный комплекс, набрав на один голос больше чем его главный оппонент, терминал "Трансбункер" (порт Ванино), также финалистом в данной номинации стал терминал Milstrand Oil Terminal (Эстония).
По результатам опроса участников рынка среди трейдеров и руководителей логистических департаментов нефтяных компаний в номинации "Общественное мнение" победителем стал терминал Eurodek (Эстония). В номинации "Международный терминал" победил терминал MOT (Maasvlakte Oile Terminal, Нидерланды).
Член экспертного совета Тони Квин, основатель международного информационного портала Tank Bank, отметил уникальность данного мероприятия, а так же то, что в мире не существует аналогичной премии. Он выразил надежду, что в 2007 году к участию в конкурсе будут приглашены не только терминалы Восточной и Западной Европы и стран СНГ, но и Америки и Азии. Таким образом премия приобретет глобальный статус, стимулируя обмен опытом между представителями портовых служб и нефтяных терминалов всего мира.
Член экспертного совета начальник операционного отдела Московского представительства компании VNT S.A. (Vitol), Ольга Куренкова, подчеркнула важность подобной премии для рынка и призвала терминалы более активно принимать участие в конкурсе, предоставляя как можно более подробную информацию о своей деятельности. Это будет способствовать тому, чтобы премия была, как можно более объективной и все игроки рынка были оценены по достоинству.
Просмотров 536
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.


^