Владимир Крамской: Я осознаю всю ответственность депутата перед избирателями
Самотлор-экспресс: В чем вы видели свою задачу все эти пять лет?
В. Крамской: Главное для депутата – это законы. Потому в своей депутатской деятельности я считаю основной задачей выполнение закона «О статусе депутата Тюменской областной думы». Он регламентирует условия и порядок осуществления депутатской деятельности, а также определяет ответственность депутата перед избирателями, которую я постоянно ощущаю.
Самотлор-экспресс: Что сделано за прошедшее время?
В. Крамской: За 2002-2006 годы я принял участие в 48 заседаниях Тюменской областной думы, где было рассмотрено 3 тыс. 7 законопроектов. В думе я возглавляю постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам, потому в центре моей работы – вопросы формирования и реализации областного бюджета, а также контроль за его исполнением.
За прошедшие 5 лет я провел 70 заседаний комиссии, на которых мы рассмотрели более 1,5 тыс. вопросов. Рост доходов бюджета региона позволил принять ряд затратных, но крайне необходимых законов в социальной сфере, направленных на увеличение заработной платы и компенсационных выплат населению. Но самое главное – за пять лет появилась возможность кратно увеличить бюджетные расходы на образование, науку, культуру, здравоохранение и агропромышленный комплекс.
Самотлор-экспресс: Формирование и принятие бюджета Тюменской области проходит при постоянном участии вашей депутатской комиссии. Как вы оцениваете бюджет-2007?
В. Крамской: Бюджет Тюменской области на 2007 год – это последовательное продолжение курса правительства области, направленное на улучшение качества жизни тюменцев. Главная задача – осуществление преемственной и поступательной политики, укрепление и развитие общественной инфраструктуры региона.
Хочу отметить, что комиссия ежегодно досконально анализирует главный финансовый документ региона, ищет и, что самое главное, находит компромиссные решения, вырабатывая оптимальный социально-направленный бюджет. И в следующем году из общего объема расходов, 90% предусмотрено на реализацию областных целевых программ, значительная часть которых имеет социальную направленность.
Самотлор-экспресс: Были ли у третьего созыва Тюменской облдумы отличительные особенности в работе?
В. Крамской: Да, хочу отметить, что в последние 5 лет более активно практиковались такие формы работы, как выездные заседания, Дни депутата, круглые столы, депутатские слушания и конференции. На мой взгляд, это помогает депутатам наиболее полно вникнуть в суть вопроса, ознакомиться с мнениями всех сторон, которых затрагивает тот или иной законопроект, а также стать ближе к избирателю.
Самотлор-экспресс: Кто ваш избиратель?
В. Крамской: В мой избирательный округ входят Аромашевский, Вагайский, Нижнетавдинский, Уватский, Юргинский и Ярковский районы. И работа с населением данных районов является для меня самой важной. Я постоянно веду прием избирателей, встречаюсь с трудовыми коллективами, представителями общественных организаций, на которых мы обсуждаем проблемы районов и решаем конкретные проблемы жителей. Всего за последние 5 лет у меня состоялось более 170 встреч с избирателями.
Самотлор-экспресс: Какие наказы давали вам избиратели перед выборами в думу?
В. Крамской: Одним из основных было решение проблем социально-экономического развития труднодоступных территорий «Заболотья». К этому району относится 29 деревень и сел с населением около 5 тыс. человек.
В 2003 году губернатором Тюменской области была принята программа по государственной поддержке «Заболотья». На эти цели из бюджета региона за 3 года было выделено 108,4 млн. рублей. В результате нам удалось снять острые вопросы обеспечения населения качественной водой, телефонной связью, электро- и водоснабжением. Кроме того, сейчас с «Заболотьем» установлена транспортная связь.
Самотлор-экспресс: Какие средства были выделены за последние годы на помощь населению избирательного округа?
В. Крамской: За пять лет избирателям округа №16 была оказана помощь на сумму 41 млн. рублей. Эти средства были выделены из так называемого «депутатского фонда» - резервного фонда правительства Тюменской области.
Например, на эти средства построены новые школы в Ярково, Аромашево, Тарманах, Красном Яре и других селах, родильный дом в селе Юргинское, мост в селе Чечкино. Построены и реконструированы храмы и мечети в Нижней Тавде, Увате, Вагае и других селах.
Самотлор-экспресс: Какие проблемы волнуют ваших избирателей?
В. Крамской: Характер обращений избирателей, которых за мою работу депутатом поступило 2 тыс. 419, в основном связан с оказанием материальной помощи. Люди просят посодействовать в газификации жилья, решить проблемы с социальным обеспечением, обратить внимание на реформирование здравоохранения и образования, заняться укреплением материально-технической базы культуры и спорта, жилищно-коммунальным хозяйством.
Жизнь показывает, что решение большинства этих вопросов зависит от взаимопонимания, которое налажено у депутата с исполнительными органами власти на местах. Могу сказать, что у депутата Крамского с руководителями муниципальных районов и сельских поселений сложились хорошие деловые отношения, поэтому общими усилиями нам удалось очень многое сделать для улучшения жизни избирателей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.