$64.53 +0.65%
$ 81.9
€ 96.05
               

Газпром повышает эффективность управления основными фондами

10 октября 2008/ 12:19
Сочи. Вчера в Сочи открылось совещание по вопросам повышения эффективности управления основными фондами объектов добычи ОАО «Газпром». Совещание проходит под руководством члена правления ОАО «Газпром», начальника Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василия Подюка.
В работе совещания принимают участие специалисты профильных подразделений администрации «Газпрома» и его дочерних компаний: ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ДОАО «Центральное конструкторское бюро нефтеаппаратуры» ОАО «Газпром», ООО «НИИгазэкономика», ОАО «СевКавНИПИгаз», ООО «Кубаньгазпром», ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром подземремонт Оренбург», ООО «Газпром подземремонт Уренгой», ООО «Газпром энерго», ООО «Газпром газобезопасность», ООО «Оргэнергогаз».
Открывая совещание, Василий Подюк отметил, что рост технико-экономического потенциала «Газпрома» напрямую зависит от развития газодобывающих мощностей, базисом которых являются основные фонды. Суммарная производительность фондов, их состояние, технический уровень и степень использования непосредственно влияют на уровень добычи углеводородов.
«Газпром» с целью выполнения обязательств по поставкам газа российским и зарубежным потребителям планирует нарастить к 2020 году добычу газа в зоне ЕСГ до 650-670 млрд. куб. м. Своевременная реализация масштабных стратегических проектов «Газпрома» по созданию новых газодобывающих центров на Ямале, морском шельфе, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке позволит обеспечить заданный уровень добычи.
Эффективное освоение новых газовых регионов требует оптимизации управления основными фондами для сокращения расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание месторождений. В связи с этим необходимо обеспечить управление основными фондами с учетом жизненного цикла месторождений, формирование и реализацию подходов, позволяющих найти оптимальное соотношение между затратами на капитальный ремонт и замещением изношенных основных фондов новыми, сбалансировать сочетание монетарного и производственного подходов в совершенствовании управления основных фондов.
Для достижения этих целей «Газпром» реализует «Комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов добычи газа на период до 2010 г.», «Программу по ремонту скважин на месторождениях ОАО «Газпром» на 2006–2010 гг.». Начата работа по формированию программы по ремонту скважин на объектах ОАО «Газпром», включая объекты ПХГ, на 2011-2015 гг. «Разрабатываемая программа должна охватывать весь фонд скважин «Газпрома» на месторождениях и ПХГ, весь комплекс геолого-технических мероприятий, проводимых на скважинах», – подчеркнул Василий Подюк.
Также участники совещания заслушали доклады о совершенствовании системы управления основными фондами, планах предприятий по ликвидации и консервации объектов добычи газа на трехлетний период 2009-2011 гг., организации страховой защиты основных фондов объектов добычи ОАО «Газпром» и его дочерних обществ.
По итогам заседания профильным подразделениям компании и дочерним обществам были даны соответствующие поручения, отметили в пресс-службе газового монополиста.
Совещание продлится до 11 октября. В программе совещания – доклады на следующие темы: «О состоянии фонда скважин ОАО «Газпром» и задачах по его эффективному использованию», «Анализ динамики изменения технических средств для ремонта скважин», «Диагностическое обслуживание объектов добычи газа», «Управление основными фондами газодобывающих дочерних обществ с учетом структурных и компенсационных подходов».
Просмотров 973
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.


^