$69.31 +2.42%
$ 83.61 -0.38
€ 98.15 -0.45
               

Николай Карнаухов: Ответственность за несовершеннолетних граждан лежит на родителях и законодателях

Кира Санникова
22 мая 2009/ 13:40
Тюмень. Ответственность за несовершеннолетних граждан лежит на родителях и законодателях. Об этом «Самотлор-экспресс» относительно введения «комендантского часа» сообщил депутат Тюменской областной Думы Николай Карнаухов.
Николай Николаевич отметил, что сегодня общество сталкивается с большим количеством вопросов. Жизнь стала, вне всякого сомнения, напряженнее. И такая особая категория жителей планеты, как молодежь, не имеющая жизненного опыта, нуждается в поддержке и контроле.
"У человека вырабатываются в жизни рефлексы. Схватился за горячее, обжегся - больше не хватаешься. Молодежь этих рефлексов еще не выработала. Они не прожили эту жизнь, и мы взрослые обязаны о них позаботиться", - сказал Николай Карнаухов.
Естественно, что это вызывает вполне нормальный протест у молодых людей. Молодежь заявляет об ограничении их свободы, но свобода есть ничто, как осознанная необходимость, свобода это не вседозволенность, подчеркнул депутат.
По мнению Николая Николаевича, жить в обществе необходимо так, чтобы не доставлять друг другу проблем.
"Стремление законодателей ограничить пребывание несовершеннолетних на улицах города вполне логично. Всем известно, что наибольшее количество преступлений совершается ночью, ночью дети остаются без контроля родителей и старших. И когда совершаются какие-то правонарушения и в них оказываются вовлечены молодые граждане, страдает наше общество, наше будущее. Мне жить в этом обществе и я хочу, что бы молодые были умненькими, здоровыми и талантливыми. Ведь когда-то они станут главными - премьер-министрами, президентами, директорами, я уже буду стареньким, но я хочу жить в здоровом обществе".
В связи с этим, считает Николай Николаевич, сегодня на законодателях лежит большая ответственность. И как бы молодежь не говорила, что в праве решать свое будущее за себя, это лишь иллюзия и юношеский максимализм, поскольку до момента достижения совершеннолетия ответственность лежит на родителях и законодателях.
"Мы в праве принимать законы, которые сократят преступность. Ведь как показывает опыт, это действительно работает. Страны Америки заметно снизили преступность только за счет ужесточения этих мер".
При этом задача общества, по мнению Николая Николаевича не просто сформировать законы, запрещающие что-то молодежи, а сформировать целую систему принципов и установок, которая позволила бы молодежи выработать поведенческие шаблоны.
"Главное, чтобы молодежь понимала - мы не против них, мы за них, мы за себя. Мы за будущее".
Николай Николаевич, так же отметил, что более образованная молодежь к введению так называемого «комендантского часа» относится нормально. Более того, он не исключает возможности, что противостояние молодежи и взрослых намерено подогревается определенными силами.



Просмотров 538
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!


^