В Сургуте Наталья Комарова встретилась с участниками общенародного праймериз
Предваряя беседу, глава региона отметила, что 22 июля в Югре стартовала работа площадок народного предварительного голосования – так называемого Общенародного праймериз - по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Тюменскую областную Думу. В их работе задействованы жители всех муниципальных районов и городских округов Югры. На сегодняшний день первые праймериз уже прошли в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Сургутском районах и городе Нефтеюганске, 25 июля народное голосование прошло в Ханты-Мансийске и Когалыме.
Для участия в партийных праймериз в Государственную Думу заявились 60 человек, в Тюменскую областную Думу – 125 человек. В проведении народного предварительного голосования в Югре задействовано 2600 уполномоченных представителей, из которых половина кандидатов от Партии «Единая Россия», другая - от Общероссийского народного фронта. Региональный координационный совет «Единой России» по итогам Общенародного праймериз до 14 сентября 2011 года формирует списки кандидатов и вносит их на рассмотрение Президиума Генерального совета «Единой России». После этого региональное отделение Партии в период с 25 сентября по 4 октября проводит Конференцию по выдвижению итоговых региональных списков на выборы.
Давая оценку процедуре праймериз, Наталья Комарова выделила несколько ключевых преимуществ. «Во-первых, партия – это не замороженная глыба льда, ей нужны новые течения идей, внутрипартийная дискуссия для выработки наиболее адекватных ожиданиям людей инициатив, новые лица. Когда этот механизм работает, партия не теряет связь с людьми, - уточнила глава региона. - На мой взгляд, стимулирование такого постоянного обменного процесса партии и общества – одна из важнейших задач праймериз». Второе, по мнению губернатора, – это более близкое знакомство жителей с кандидатами в депутаты, возможность лицом к лицу задать своим потенциальным представителям во власти самые наболевшие и жизненно важные вопросы: «В этом и состоит одна из главных ценностей этой демократической процедуры – доверие людей нужно заслужить, для этого должен быть прямой и честный диалог. Лично я прошла не одни выборы и для меня это абсолютная норма». Третьим пунктом глава региона назвала прагматичную пользу от самой процедуры. «Я много работаю в муниципалитетах и каждая такая встреча, в том числе в формате праймериз – это еще одна возможность здесь и сейчас совместно с жителями, органами местного самоуправления выявить актуальные проблемы и определить направления их решения. Само по себе - это ценность и для меня, как для губернатора, и для будущих депутатов, которые с каждой такой встречи увозят перечень наказов», - отметила Наталья Комарова.
Отвечая на вопросы журналистов, губернатор выделила отличие праймериз 2011 года от аналогичных процедур, проводившихся ранее. По ее словам, «Единая Россия» проводит праймериз с 2007 года, но раньше это были внутрипартийные голосования, когда рассматривались только кандидатуры членов партии. Принципиальное отличие предварительного голосования этого года в том, что оно стало поистине общенародным. В нем принимают участие все желающие граждане: «Единый список кандидатов будет сформирован совместными усилиями и по общему согласию участниками Общероссийского народного фронта и членами Партии, - акцентировала внимание собравшихся глава региона. - Каждая организация, заявленная в списке, отбирала самобытных и талантливых лидеров, профессионалов своего дела, людей со свежими и перспективными идеями по модернизации экономики, социальной сферы, общества в целом. Тех, кто принимает активное участие в политической и общественной жизни региона. Тщательно оценивалось то, что тот или иной человек уже сделал для развития своего поселка, города, района, региона в целом. Самый главный критерий – доверие людей».
На пресс-конференции Наталья Комарова отметила и активное участие в обсуждении важнейших для региона тем представителей Общероссийского народного фронта. «Мы подключаем его к обсуждению экологических программ, мероприятий по повышению эффективности и открытости предприятий ЖКК, к обсуждению проектов по борьбе с наркоманией и многим другим социально значимым направлениям. Последний пример – это состоявшееся 22 июля обсуждение народного бюджета на 2012 год. На мероприятии, помимо основной площадки, прошли 4 отраслевые дискуссии по наиболее социально значимым темам. Высказанные предложения станут для нас руководством к действиям при формировании главного финансового документа Югры, так как все эти инициативы объединены главной для каждого из нас целью - созданием в автономном округе лучших условий для жизни людей. Это правило – в основе всех наших решений, оно же станет основой и нашей народной программы, с которой кандидаты-югорчане пойдут на выборы», - заключила она.
Как отмечает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова приняла участие в работе пяти площадок Общенародного праймериз. На вопросы о том, какие темы больше всего волнуют участвующих в голосовании югорчан, глава региона отметила, что в Ханты-Мансийском районе сельчане проявили особый интерес к вопросам увеличения с 1 сентября заработной платы бюджетникам, реформированию российской милиции, строительству социального дома для пожилых людей, поддержке молодежных движений. В Нефтеюганском районе прозвучали вопросы по пенсионному обеспечению граждан старшего поколения, модернизации системы образования, практической работе по оказанию государственных и муниципальных услуг населению региона. Жители Сургутского района заинтересованы в развитии детско-юношеского спорта и подготовке олимпийского кадрового резерва, решении проблем обманутых дольщиков и строительстве автомобильных дорог. В Нефтеюганске людей интересовали вопросы организации оплаты билетов неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно, строительства объектов социальной инфраструктуры.
Отвечая на вопрос журналистов о цели своего участия в праймериз, глава региона отметила: «Я приняла решение участвовать в этой процедуре и поддержать однопартийцев, с которыми вместе работаю уже десятый год. В губернаторской работе я опираюсь на поддержку наших земляков – депутатов от фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и в Тюменской областной Думе, системно сотрудничаю с коллегами-единороссами в парламенте Югры и депутатами из муниципальных образований. Поэтому, несмотря на то, что я не планирую в декабре менять работу, я считаю важным идти на выборы вместе с «Единой Россией» и рассчитываю на ваше доверие. Именно командное взаимодействие на всех уровнях законодательной и исполнительной власти помогает нам проводить в жизнь востребованные всеми югорчанами решения. Все они, так или иначе, нацелены на достижение главной цели: в Югре должны быть созданы наилучшие условия для жизни людей. Уверена - это правило совпадает с ожиданиями всех югорчан, и мы будем его соблюдать и в дальнейшем», - подчеркнула Наталья Комарова.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.