Тюмень готовится принять ведущих ученых в области гастроэнтерологии
В качестве почетных гостей и лекторов примут участие ведущие ученые в области гастроэнтерологии из Москвы, Астаны, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга.
В рамках конференции тюменские специалисты подведут первые результаты массового скринингового обследования жителей Тюменской области. Ровно год на базе консультативно-диагностического центра проводится эндоскопическое обследование. « В рамках конференции мы озвучим очень важные результаты нашей работы: сколько удалось выявить случаев опухолевых заболеваний на ранней стадии, сколько человек за этот год уже получили необходимую помощь. К сожалению, в России рак желудка более чем в 70% случаев выявляется в III–IV стадии заболевания, что предопределяет неудовлетворительные результаты лечения и плохой прогноз, и лишь около 5–10% рака желудка диагностируется врачами-эндоскопистами на ранней стадии. Мы пытаемся эту ситуацию переломить», — сообщил профессор, главный врач консультативно-диагностического центра, председатель правления НП «ТРМО» Евгений Чесноков.
Из всех методов диагностики высококвалифицированное эндоскопическое скрининговое исследование желудка – эзофагогастродуоденоскопия – является наиболее эффективным в диагностике предопухолевой патологии и рака на ранних стадиях развития опухолевого процесса. В связи с этим вопросы совершенствования эндоскопических методик диагностики рака этой локализации, повышения качества эндоскопического исследования остаются по-прежнему в центре внимания широкого круга онкологов, гастроэнтерологов и эндоскопистов.
На симпозиумах будут обсуждаться вопросы, касающиеся диагностики и лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Также большое внимание будет уделено роли инвазивных вмешательств в диагностике и лечении заболеваний ЖКТ. В программу конференции включен Научный симпозиум хирургического и эндоскопического обществ Тюменской области, как междисциплинарная проблема. В рамках одного из заседаний будут представлены обновленные рекомендации Российского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника, информирует департамент здравоохранения Тюменской области .
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.