Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра, Ямал, Тюменская и Томская области будут сотрудничать в сфере экологии

02 ноября 2013/ 09:42
Ханты-Мансийск. Югра, Ямал, Тюменская и Томская области будут сотрудничать в сфере экологии, а также сохранять и преумножать биоресурсы Обь-Иртышского бассейна. Соответствующее соглашение было утверждено на заседании правительства Югры, которое провела губернатор округа Наталья Комарова.
«Эти реки составляют основу водного баланса, биологического многообразия для каждого из наших регионов. Это зона совместной ответственности, при этом именно у нас Обь и Иртыш сливаются, а влияние этих рек на вопросы хозяйственной и социальной жизни населения достигает максимума», - подчеркнула глава региона.
Говоря о существующих проблемах, которые возможно будет решить в рамках соглашения, глава региона в первую очередь выделила сокращение промысловых запасов ценных видов рыб. «Уровень их естественного воспроизводства недостаточен, поэтому ставка должна быть сделана на искусственное разведение. Такими возможностями располагает наш «Югорский рыборазводный завод», и именно он станет важным звеном в реализации нового соглашения. Рассчитываю, что объединение усилий четырех регионов, мы добьемся заметных изменений экологической ситуации в лучшую сторону», - подытожила Наталья Комарова.
Как отметил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов, Обско-Иртышский бассейн находится под большим прессингом антропогенного воздействия и природных катаклизмов, в связи с чем в реках резко сократилось количество рыбы. «Губернаторы всех четырех субъектов, проговаривая эту проблему, решили объединить усилия. Все это должно вылиться в конкретные мероприятия. У нас есть свой рыборазводный завод, планируется строительство таких заводов и на Ямале», - поделился планами на будущее руководитель ведомства.

Просмотров 464
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования