В Тюмени начал работу семинар-конференция "Строительство горизонтальных, разветвленных скважин и ЗБС"
С приветственным словом перед участниками выступил директор ООО «ИнТех» Андрей Коротченко. Он отметил, что идея проведения семинара пришла на волне успеха мероприятия, состоявшегося в 2011 году. «Темы сегодняшнего семинара очень актуальна, так как технологии и объемы строительства горизонтальных скважин ежегодно растут и появляются вопросы по их ремонту и обслуживанию. Надеюсь, что представленные на конференции инновационные технологии позволят увеличить объем добываемой продукции и снизить капитальные затраты», - сказал он.
В мероприятии принимают участие представители нефтегазодобывающих и сервисных компаний, предприятий, производящих нефтегазопромысловое оборудование, а также ученые – доктора и кандидаты наук, ведущие свою деятельность в крупных научно-исследовательских и образовательных институтах.
Среди выступающих следует отметить единственного российского производителя систем верхнего привода - ЗАО "ПромТехИнвест". С докладом «Системы верхних приводов для строительства скважин с большой протяженностью горизонтального ствола» выступил начальник отдела маркетинга и продаж «ПромТехИнвест» Леонид Фишков.
В ходе мероприятия участники обсудят геологическое проектирование и геофизическое сопровождение процессов строительства ГС, РГС, ЗБС, системы оптимального управления траекторией глубоких ГС, РГС, ЗБС для различных геологических условий и способов бурения, физико-химические параметры пласта и анализ конструкции ГС, РГС, ЗБС, технику и технологии проводки ГС, РГС, ЗБС и другие вопросы.
В семинаре также примут участие представители ООО "Газпром подземремонт Уренгой", ОАО "Газпром нефть", ООО "Татнефть-РемСервис" и многие другие.
Напомним, что ЗАО «ПромТехИнвест» является единственным в России разработчиком и производителем систем верхнего привода. Компанией осуществлены проекты по созданию СВП грузоподъемностью от 80 до 250 тонн. На сегодняшний день верхние приводы ПромТехИнвеста активно закупаются российскими нефтяными компаниями. Основными клиентами являются: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», ООО «КАТОБЬНЕФТЬ», ООО «Буровая компания «Евразия», ОАО «Татнефть» и другие компании.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.