Правительство Тюменской области активно взаимодействует с бизнесом в подготовке кадров
В ходе встречи Алексей Райдер подробно рассказал о подходах в подготовке рабочих кадров и дефицитных специальностях на рынке труда. «Если раньше, благодаря положительным условиям демографии, мы могли тысячами выпускать станочников из которых единицы становились высококвалифицированными специалистами, то сегодня, когда человеческого ресурса ограниченное количество, мы не можем позволить себе «выстреливать по воробьям» и готовить специалиста «средней руки». - отметил Алексей Владимирович. - Благодаря поддержке губернатора Тюменской области нам удалось наладить продуктивный диалог с работодателями. Мы приучили инвесторов говорить о том, что кадров нет, конкретно, уточняя сколько и какой квалификации. Это нам позволило профилировать учебные заведения».
Алексей Райдер отметил, что предприятия активно сотрудничают с образовательными учреждениями и правительством области, заключая трехсторонние договора. «Соглашение все разные, мы их адаптируем под каждое предприятие. Кто-то выделяет учебную площадь, а департамент приходит с учебными программами. Для других мы выделяем учебный класс, в который приходят мастера для обучения. Кстати, по просьбе производственников в регионе создано 10 многофункциональных центров», - сказал он.
В свою очередь Ольга Банцекина отметила, что настрой правительства всегда очень важен. «Один из основных вопросов стоящих перед инвестором – это наличие кадров. Можно создать самые благоприятные условия на производстве, но если там некому работать, то нет смысла класть кирпич и строить завод для этого самого производства. Важно, что правительство Тюменской области открыто к диалогу», - сказал она.
Ольга Банцекина так же сообщила, что осенью 2014 года запланирован визит членов Ассоциации европейского бизнеса в Тюмень. «Детали поездки сейчас прорабатываются. Накануне прошла встреча с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым. Мы обсудили возможное партнерство в разных сферах – от пищевой промышленности до судостроения. Приоритетные сферы для сотрудничества смогу назвать после общения с непосредственными участниками будущей поездки», - подытожила она.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.