$62.71 -3.91%
$ 80.6 -0.69
€ 93.7 -0.49
               

Выпускники ТюмГНГУ выбирают РН-Уватнефтегаз

Екатерина Крючкова
03 декабря 2014/ 07:40

Тюмень. В ТюмГНГУ прошли Дни компании «Роснефть». 14 предприятий крупнейшей государственной нефтяной компании рассказали о себе выпускникам вуза и пригласили на работу.
Свои презентации с предложениями о работе презентовали добывающие предприятия холдинга: ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Оренбургнефть», ООО «РН-Уватнефтегаз». Направление корпоративных научных, исследовательских и проектных центров представил ООО «Тюменский нефтяной научный центр».
Спектр сервисных компаний представили ООО «Мамонтовский КРС», ООО «ЮНПБС», ООО «ЮКОРТ», ООО «ПНГ – Капитальный ремонт скважин» и ООО «РН-Сервис-Склад».
Открывая мероприятие, первый проректор по учебной работе Николай Калиничев поблагодарил стратегического партнера вуза – ОАО «НК «Роснефть» за сотрудничество и отметил, что не только учащиеся выпускных курсов делают свой выбор в пользу конкретного предприятия, но и сам работодатель выбирает. «Сегодня работодатель тоже определяет, кого из вас брать в свою команду. Поэтому выпускники должны показать товар лицом и рассказать, чему научились за эти годы», - подчеркнул проректор.
Приветствуя собравшихся от лица организаторов мероприятия главный специалист управления развития персонала Департамента кадров ОАО «НК «Роснефть» Борис Никишин отметил, что ставшие уже традиционными «Дни Роснефти» проходят по всей стране и включают в себя обязательное присутствие в ведущих технических вузах России. Он подчеркнул, что выделяется когорта 13 стратегических вузов, в их число входит и Тюменской государственный нефтегазовый университет. «Наше сотрудничество ТюмГНГУ будет продолжаться, углубляться и укрупняться», - сказал Никишин.

Олени, «маршрутки» и самый лучший коллектив
Одним из самых ярких моментов в презентациях стало выступление начальника управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрея Василишина.
На теплой дружественной ноте он начал диалог с залом: «Ребята, в 2004 году я тоже, как и вы был выпускником этого прекрасного учебного заведения. Я нисколько не сожалею, что когда-то сделал свой выбор в пользу нефтедобычи…»
Он рассказал об особенностях разработки и эксплуатации месторождений ООО «РН-Уватнефтегаз», про сложности с которыми сегодня сталкивается предприятие.
За десять минут презентации Андрей Василишин успел не только представить предприятие в цифрах и фактах, но и рассказать о самых главных планах «РН-Уватнефтегаза», достигаться которые будут уже в команде с молодыми специалистами 2015 года.
Основная цель предприятия - 10 по 10, добыча нефти 10 млн. тонн на протяжении 10 лет. И заметьте, без вреда экологии региона: на Усть-Тегусском месторождениях работает уникальная установка по утилизации отходов бурения в пласт, а до конца 2016 года в планах предприятия утилизировать все отходы бурения, которые образовались с 2004 по 2013 год.
Чувство юмора Андрея Мирославовича оценили громкими аплодисментами. Ну, кто еще сможет, комментируя сюжетные фото, так остроумно и лаконично назвать северных оленей «друзьями, которые в гости проведать забегают», а вертолеты МИ-8 «маршрутками», которые сегодня практически основное средство для перевозки работников предприятия на месторождения. А что, очень даже похоже! Тоже желтенькие, скоростные, уютные… Сразу захотелось и на «маршрутке» прокатиться, и «гостей» своими глазами увидеть.
О том, как строится карьера в ООО «РН-Уватнефтегаз» и как покоряются новые вершины, рассказал заместитель директора укрупненного нефтепромысла Александр Гребенюк.
Ему довелось родиться в самом сердце легендарного Самотлора – г. Нижневартовске, а решение идти трудной стезей простых и мужественных людей определило выбор в образовании. История успеха началась 11 лет назад, когда его – выпускника нефтяного колледжа посвятили в нефтяники.
«Когда нас на последнем курсе колледжа повезли на экскурсию на одно из нефтедобывающих предприятий, я увидел, как проходит конкурс молодых специалистов. Тогда я понял: вот что мне нужно! Это возможность нас, молодых ребят, презентовать себя коллективу и заявить о себе, как о специалисте», - рассказал он о своем опыте продвижения по службе.
«Когда я пришел работать на Уватский проект, то в течение двух лет занимал 1 место в конкурсе «Лучший технолог предприятия», - сообщил об очередном профессиональном достижении Александр, и зал зааплодировал.
«На самом деле моя карьера – не самый яркий пример. Потому что все ребята, вместе с которыми я участвовал в научно-практических конференциях «РН-Увата», добились действительно высоких результатов».
Завершая выступление, Александр Гребенюк подчеркнул, что предприятие «РН-Уватнефтегаз» дает всем возможность карьерного роста, а у будущих молодых специалистов есть, чтобы этой возможностью воспользоваться, а именно: молодость, желание развиваться и умение работать на результат.

Там, где романтика новых побед
Уже после всех презентаций и видеороликов, когда началась «Ярмарка вакансий» в фойе первого этажа, я услышала еще немало занимательных диалогов о перспективах завтрашнего дня.
Будущие молодые специалисты штурмом брали консультационный стол РН-Уватнефтегаза. Вот уж где яблоку было негде упасть! Ребята занимали очередь и к Андрею Василишину, и к Александру Гребенюку. Оно и понятно: хочется лично, глядя глаза в глаза спросить: ну как оно было – расти с нуля до начальника?
Начальники не скрывали своих «рецептов» карьерного роста. Откровенно и обстоятельно рассказывали о том, как работали в Совете молодых специалистов, как участвовали в научно-практических конференциях, как начинали каждый день с мысли: чем я могу быть полезен своему отделу? Что я могу предложить для усовершенствования работы?
Не ушли и от земных, так сказать, насущных вопросов:
- А что с питанием?
- За счет предприятия!
- Ну, хоть съедобно?
- Никто не жаловался, вкусно, как дома!
- А что, правда, можно до начальника подняться?
- Мы смогли, и у вас получится. Главное, не лениться и быть активным.
- А если я предложу идею, а сам не смогу просчитать все правильно, как экономист. Идея погибнет?
- Ни в коем случае. Любая идея будет рассмотрена, оценена. Если она стоящая, то специалисты подскажут, как ее лучше развивать. В любом случае, наставники всегда рядом, поддержат и подскажут.
Ответ на вопрос «чем руководствуются выпускники, выбирая будущего работодателя?» сложился сам собой: стабильность предприятия, возможность карьерного роста и самореализации, хороший социальный пакет. Причем относительно стартовой заработной платы они не переживают. Рвутся на работу, как в бой, потому что знают, что награда и звание профессионала находит нефтяников на месторождениях. Там, где романтика новых открытий и побед смешивается с запахом нефти.
И в этот момент мы подумалось о том, что зря у нас говорят о падении престижа рабочей профессии в нефтегазовой отрасли! Пока молодежь готова ехать на месторождения и во что бы то ни стало добывать нефть, пока есть преемственность поколений и сила наставничества, Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс будет жить и успешно развиваться еще долгие десятилетия. И кто знает, может через 20-30 лет дети сегодняшних выпускников по примеру родителей также выберут ООО «РН-Уватнефтегаз».

На фото:
1 – студенты старших курсов ТюмГНГУ,
2 – заместитель директора укрупненного нефтепромысла Александр Гребенюк.

Просмотров 2462
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^