Тюменская область и Германия готовы реализовывать новые проекты
За чашкой утреннего кофе в официальной резиденции посла ФРГ на улице Поварской собрались представители деловых кругов, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с нашим регионом.
Новые совместные проекты могут возникнуть в нефтехимии, нефтегазовом машиностроении, нефтесервисе, деревообработке, строительстве, АПК, туризме - развитие именно этих отраслей вызывает особой интерес у обеих сторон. «Мы высоко оцениваем инвестиционный климат и промышленный потенциал Тюменской области, - отметил, открывая встречу, чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич. - И заинтересованы в том, чтобы контакты, которые сложились у немецких бизнесменов с Тюменским регионом, становились прочнее».
Каждому новому инвестору область готова предложить три ключевых инструмента, позволяющих обеспечить успех: это налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение проектов, акцентировал губернатор Владимир Якушев. Отдельно глава региона остановился на возможностях, которые открывает создание индустриальных парков. В проработке сейчас пять площадок, идет активный подбор резидентов. Вполне возможно, что среди них будут и участники встречи в Москве.
Из всех федеральных земель Германии наиболее активно и продуктивно область сотрудничает с Нижней Саксонией. Совместное заявление о сотрудничестве было подписано в 1992 году, за это время реализован целый ряд проектов в экономике, культуре, образовании и науке, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.
На встрече в Москве интерес к развитию двусторонних связей выразила представитель Тюрингии (Восточная Германия) Гузель Шайхуллина. Она предложила рассмотреть варианты сотрудничества в таких отраслях, как робототехника, 3-dпрототипирование, лазерные технологии, станкостроение. «В 2006 году мы обсуждали с Тюменской областью проект онкоцентра, - напомнила Шайхуллина.- Планируется ли его строительство?» «Проект готов, он серьезно отработан, - проинформировал губернатор. - Сейчас мы ищем партнеров, которые возьмут клинику в управление - это принципиальное решение. Просто проектное финансирование и поставка оборудования нам не интересны, нам нужна именно компания, способная управлять новым комплексом», - подчеркнул В. Якушев.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.