В Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа
Ханты-Мансийск. Факельное сжигание оказывает негативное влияние на окружающую среду, но это хорошее сырье для нефтегазовой отрасли. Об этом на открытиии IV Форума Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа заявил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
В своем приветственном слове к участникам мероприятия, Сергей Донской подчеркнул, что Минприроды РФ ежегодно участвует в форуме. "По предварительным данным первого полугодия, в целом, к концу 2015 года, утилизация ПНГ в России достигнет 87%", - сообщил он.
Министр энергетики РФ Александр Новак поздравил собравшихся с 50-летием Дня работников нефти и газа. «ХМАО сердце отрасли не только по объемам добычи, но и по утилизации ПНГ. Округ на ближайшее десятилетие стратегически важен для России», - сказал он.
Глава Минэнерго России уточнил, что с 2014 по 2024 годы - это период энергетической безопасности по решению ООН. "В России есть Энергостратегия, акценты - энергетика и экология, - отметил министр. - За 10 лет показатель утилизации ПНГ вырос на 10%. В ХМАО - чуть более 93%".
Александр Новак подчеркнул, что увеличиваются инвестиции в эффективную утилизацию ПНГ. "Дискуссии и встречи на форуме позволят увеличить эффективность программы по сокращению объемов ПНГ", - высказал он пожелание к предстоящей работе форума.
В 2005 году каждый пятый кубометр газа сжигался на факелах. За это время построено 73 газоперерабатывающих станций, новые компрессорные станции и более 2 тыс км трубопроводов. Ежегодно в Югре добывается 34 млрд.куб газа. В прошлом году была достигнута планка в 93% утилизации ПНГ. «Сегодня компании решают вопрос по утилизации ПНГ, используя проверенные технологии, не рискуют. Но будущее за новациями», - в свою очередь, сказала врио губернатора Югры Наталья Комарова.
Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа. Участники мероприятия: представители правительств и национальных нефтяных компаний из стран Европы, Центральной Азии, международных нефтегазовых компаний и международных финансовых институтов.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.