Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые слушатели получили дипломы по программе "Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли" в МУТЦ ТюмГНГУ

23 декабря 2015/ 07:35
Тюмень. Новые слушатели получили дипломы по программе «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли» в МУТЦ ТюмГНГУ. Уникальная учебная программа  была разработана специалистами Международного учебно-тренажерного центра университета  специально для работников нефтяной промышленности, исходя из новых требований, прописанных в профессиональном стандарте.
«По образованию мы все горные инженеры, — рассказывает один из слушателей Сергей Варкентин, — но согласно новым требованиям, которые выдвигают нефтяные компании – заказчики, все подрядчики обязаны иметь дипломы по новой специальности – «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли». Данный курс довольно обширный и познавательный. Мы узнали много интересного, например, новые разработки, какие-то ноу-хау. Мы довольны тем, что попали на эти курсы. Отмечу, что учиться всегда сложно, тем более за довольно короткое время получить такой объем знаний, да ещё выполнить выпускную квалификационную работу, предложить инновационные методы, например, в рамках программы импортозамещения. Но мы справились, не смотря на то, что писали выпускную квалификационную работу, можно сказать, без отрыва от производства. От имени всей группы хотелось бы поблагодарить одного из лучших преподавателей Николая Щербича. Он приверженец наших российских технологий, очень интересно и доступно рассказывал материал».
Программа состоит из двух модулей. Первый этап ознакомительный – повторение пройденного за время учебы в вузе, материала. Второй модуль уже более практический, для чтения лекционного материала привлекается не только профессорско-преподавательский состав профильных кафедр вуза, но и высококвалифицированные специалисты таких предприятий ТЭК, как «КЦА Дойтаг», «Халлибуртон», НПП «БУРИНТЕХ», ОАО «Газпром нефть» и др.
В рамках программы слушатели изучают буровые растворы, спуск и цементирование обсадной колонны, наклонно-направленное бурение, гидравлические забойные двигатели, буровой инструмент, долота; ликвидацию аварий и осложнений в процессе бурения, навыки управления, документооборот супервайзинга.
Отработка полученных знаний происходит как в лабораториях университета, например, в лаборатории промывочных жидкостей и тампонажных материалов или на полномасштабном буровом тренажере DrillSim 5000, так и на производстве и является обязательной для программы «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли».
Все слушатели успешно защитили выпускные квалификационные работы и получили дипломы по переподготовке на право ведения нового вида деятельности, сообщили в пресс-службе ТюмГНГУ.
Международный учебно-тренажерный центр осуществляет подготовку специалистов нефтегазовой отрасли более чем по 80 направлениям, включающим международные программы по стандартам IWCF, IADC, программы профессиональной подготовки и повышения квалификации.


Просмотров 719
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования