Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре стартовал молодежный форум "УТРО-2016"

21 июня 2016/ 07:41
Нефтеюганск, ХМАО. Накануне вечером в Нефтеюганске торжественно открылся форум «УТРО-2016». В нем примут участие 1500 молодых людей – победителей различных молодежных площадок Уральского федерального округа.
С 20 по 30 июня они пройдут обучение по образовательным программам, концепции которых были подготовлены субъектами УрФО, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Напомним, в марте текущего года на заседании правительства автономного округа, когда было принято решение о внесении мероприятия в программу развития образования, губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Домашний для Югры форум впервые перешагнет границы Урала, получит статус федеральной образовательной площадки. Ожидается, что на форум съедутся около 1,5 тысяч талантливых молодых людей со всей России, а также делегации соотечественников из стран СНГ. Необходимо сделать все, чтобы это событие прошло с максимальной пользой для активной и амбициозной молодежи Югры».
На первой смене форума будет представлено шесть образовательных площадок: «Урал Творческий», «Урал Патриотичный», «Урал Здоровый», «Урал Безопасный», «Урал Политический» и «Урал Исторический». «Форум является образовательным, именно поэтому самым важным остается содержательная часть образовательных площадок регионов, чему уделено большое внимание», - пояснил гласный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.
Так, площадка «Урал Творческий» целиком подготовлена делегацией Тюменской области. Основной акцент сделан на работе с неформальной молодежью. Участники форума ознакомятся с успешным опытом реализации молодежных субкультурных проектов на территории регионов и лично познакомятся с их авторами.
Представители Курганской области организуют работу площадки «Урал безопасный». Здесь молодежь пройдет практические курсы по альп-подготовке, научится обращаться с аквалангом и аварийно-спасательным автомобилем, познакомится с понятием «кибер-безопасность» и подробно узнает о методике поиска пропавших людей. Кроме того, курганцы продемонстрируют образовательную программу «Урал здоровый». В ее рамках состоится встреча с членом Совета Федерации РФ Эдуардом Исаковым, футбол в надувных шарах, чемпионат по игре «Фри Геймс» и многое другое.
«Урал патриотичный» познакомит с деятельностью движения «Волонтеры Победы», «Политическим многоборьем» и казачеством России. Организатор площадки – Челябинская область.
«Урал исторический» начнется для форумчан с тестирования по истории, продолжится публичными дебатами участников и показательными выступлениями военных реконструкторов, а завершится русскими единоборствами. Программу представит Свердловская область.
Ямало-Ненецкий автономный округ организует площадку «Урал политический». На ней молодежь встретится с известными политиками.
Важным событием форума станет грантовый конкурс: претенденты защитят свои работы в режиме конвейера проектов и поборются за гранты в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. Традиционно будут определены 6 победителей по каждому из 8 направлений, общий призовой фонд конкурса – 5 миллионов рублей.
Помимо тренингов и семинаров в рамках образовательных программ участники двух смен встретятся с федеральными экспертами, которым они лично смогут задать интересующие вопросы.
Участников и гостей форума «УТРО-2016» ждет культурная и спортивная программа – экстремальный забег «Югорский характер», ежедневная акция «УТРО без кофеина», творческие вечера и многое другое.
В рамках второй смены форума запланирована работа IV Молодежного форума коренных малочисленных народов Югры. Такое предложение внесла губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи с членами общественной организации «Спасение Югры». 26 июня в Нефтеюганске состоятся мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, плетению турлопса из бисера, по женским традиционным танцам, спортивные состязания по традиционным видам спорта. Вечер этого дня завершит этнодискотека.


Просмотров 570
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования