$75.34 -0.44%
$ 72.56 +0.13
$ 85.46 +0.1

Реализация программы "Бережливый регион" начнется с мероприятий по экологии

24 августа 2016/ 15:42

Ханты-Мансийск. Бережливые технологии в Югре начнутся с экологии. Такое направление на начальном этапе реализации программы «Бережливый регион» указала губернатор ХМАО Наталья Комарова.
Заседание рабочей группы по разработке раздела стратегических приоритетов Югры «Бережливый регион» состоялось сегодня на площадке Нижневартовского государственного университета. «Это новый, современный механизм реализации  стратегических приоритетов  региона. Я не знаю регионов России, где на таком уровне приняты решения по внедрению технологий бережливого производства»,- отметил директор департамента экономического развития-заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.
Напомним, на прошлой неделе Правительство автономного округа утвердило концепцию «Бережливый регион» и план её реализации. Она станет инструментом комплексного повышения эффективности экономики, бюджетного, государственного сектора, который на системной основе будет внедряться в Югре. При Общественном совете по реализации Стратегии-2030 была сформирована специальная рабочая группа, которая занялась проработкой этого раздела. Координацию этой работы взял на себя Нижневартовский госуниверситет. «Спасибо вам за это, - поблагодарила коллектив НВГУ Наталья Комарова. - Мы рассматриваем ваше образовательное учреждение как одну из пилотных площадок. Мы сразу договаривались, что университет не только будет учить других, как этим заниматься, но и станет полигоном для отработки этих технологий непосредственно в образовательной организации. Таким образом будет сформирована модель «бережливый вуз», что можно будет использовать для других образовательных организаций в автономном округе".
Особо губернатор выделила блок природоохранных мероприятий, предполагающий комплекс мер в производстве, работе учреждений, в быту. «Эти мероприятия максимально актуальны в свете приближающегося Года экологии в Российской Федерации. Приступить к их реализации мы должны как можно быстрее, прежде всего в бюджетном секторе. Потому что у нас прямая ответственность за него. Во-вторых, здесь очень высокий потенциал».
Отметим, проект уже прошел обсуждение на полях Международного IT-форума в Ханты-Мансийске. В наполнении раздела поучаствовали свыше 300 человек – специалисты IT-рынка, предприниматели, молодежь, научная и творческая интеллигенция. Раздел вобрал в себя направления, которые разворачиваются сейчас на глобальном рынке, в конкуренции за доступ к новым источникам роста. Как отметила губернатор, это не набор отдаленных целей, а системный инструментарий того, как округ сможет повысить свою конкурентоспособность. «Мы набрали  7 основных направлений работы по продвижению идей и механизмов бережливого производства в 8 приоритетных отраслях. Больше половины из них – это социальный сектор: здравоохранение, образование, социальные услуги».
Руководитель рабочей группы, ректор Нижневартовского госуниверситета Сергей Горлов отметил, что основной целью разработчики определили повышение качества жизни населения в результате формирования новой модели экономики, основанной на инновациях, модели, которая будет глобально конкурентоспособной. «Округ должен развиваться как регион, способный обеспечить население достойными условиями жизни и труда, – сказал он. – Помимо этого необходимо продолжать развитие и быть примером для соседних территорий. Использование концепции позволит сформировать новые экономические и социальные ценности, конкурентные компетенции управленческого персонала, способного быстро и гибко реагировать на изменения внешней среды». 

Просмотров 1774
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет

12.08.2021
Разлив нефти под Новороссийском на прокачку нефти по системе КТК не повлиял

12.08.2021 Калашникова Марина

Как всегда, масштабы бедствия занижают

11.08.2021
В Пензенской области произошел разлив нефти из-за аварии на трубопроводе

12.08.2021 Анатолий

Если вы занимаетесь вредным производством на воде неужели не хватает мозгов заранее отгородить часть чтобы предотвратить любую человеческую глупость и обезопасить экологию ?


^