Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

Анастасия Дьякова
30 ноября 2016/ 15:50

Тюмень. Молодых специалистов Тюменского нефтяного научного центра посвятили в нефтяники. Торжественная церемония прошла в отеле «Ремезов» 29 ноября. В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в ТННЦ в течение года, а также выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов.

Посвящение в нефтяники –  это не просто корпоративная традиция, а своеобразный старт в профессию для каждого работника отрасли.  

В этот раз в нефтяники посвящали 14 молодых специалистов первого года работы.

"Молодые специалисты - это самая активная часть наших сотрудников. Их можно увидеть на совещаниях, научно-практических конференциях, спортивных мероприятиях. Ребята помогают в подготовке презентаций, участвуют в социальной жизни Центра. Кроме того, они приходят к нам со свежим взглядом, новыми знаниями и оригинальным мышлением. Это играет немаловажную роль в развитии предприятия", - поприветствовал молодых специалистов Алексей Бабурин, заместитель генерального директора по региональной геологии ООО «ТННЦ».

После приветствия Алексей Николаевич вручил виновникам торжества сертификаты молодого специалиста  и памятные подарки. Надпись на сувенирах «per aspera ad astra», означающая - через тернии к звездам - наилучшим способом характеризует тот путь, который предстоит пройти молодым специалистам к вершинам карьеры и успеха. В ответ молодые специалисты поклялись в верности своей профессии, обещали «свято соблюдать Устав Компании, достойно исполнять профессиональный долг, защищать проекты, работать для пользы Компании и улучшать свои знания каждый год».   

"Я до сих пор помню свое посвящение в нефтяники, - рассказывает Алексей Бабурин. - На учебной практике в Хадыженске мы опускали руки в нефть (выходы природной нефти на поверхность) и прикладывали друг другу к груди. Такое запоминается навсегда". 

В настоящее время в Тюменском нефтяном научном центре работает около 60 молодых специалистов. Многие из них познакомились с деятельностью Центра будучи студентами тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехали работать в ТННЦ из другого региона.

"Я выросла в Краснодарском крае, и в моей семье не было нефтяников. Поэтому до начала учебы  я, как и многие, думала, что нефть рекой течет под землей, - рассказывает Евгения Нехорошева, молодой специалист департамента геологии и разработки месторождений Газ. Евгения окончила Академию инжиниринга нефтяных и газовых месторождений при университете Роберта Гордона (Шотландия) по специальности шельфовый инжиниринг.  – Когда я начала учиться, то поняла, насколько интересная и сложная наука – процесс  поиска и  извлечения нефти. В Тюменском нефтяном научном центре меня привлекли перспективы, которые открываются здесь, например,  возможность работы над интересными зарубежными проектами. Да, поначалу было непросто адаптироваться в незнакомом месте, где нет близких людей. Но благодаря коллегам, я быстро привыкла к новому городу".

Все три года молодых специалистов ведут и поддерживают  наставники, вместе они составляют индивидуальные планы развития на год, принимают участие в конференциях и в специальных программах обучения и развития, а так же в мероприятиях, направленных на оценку лидерских и управленческих навыков.

"Молодые специалисты обладают здоровым любопытством и всегда готовы подхватить новую идею, помочь в ее реализации, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. -  Этот статус открывает большие возможности. Речь идет в первую очередь об участии ребят в научно-практических конференциях, профессиональном и лидерском обучении, творческих конкурсах и спортивных состязаниях. Также в ТННЦ действуют программы социальной поддержки для молодых специалистов, направленные на их скорейшую адаптацию и мотивацию".

В этом году в рамках посвящения в нефтяники появилась новая традиция – выпуск молодых специалистов,  завершающих трехлетнюю программу развития. В этом году выпускники впервые надели шапки и мантии, как символ начала нового витка в профессиональной деятельности!

Ксения Макарова, ведущий специалист, выпускница Программы признается, что первые три года ее профессиональной жизни прошли продуктивно:

"Помимо основных задач мы учимся работать с информацией и другими людьми, познаем навыки организации трудового процесса, развиваем лидерские качества. Все это, безусловно, пригодится в жизни. Сейчас открываются новые двери. Надеюсь, мне будут доверять более ответственные проекты".

"Не бойтесь ошибиться, ведь это способствует поиску ответов, изучению неизвестного. А неизвестного, непознанного в нашей профессии достаточно", - сказал Алексей Бабурин.

После торжественной части молодые специалисты первого и третьего года работы приняли участие в деловой игре «Корпорация». Главная цель бизнес-симуляции – научиться работать в команде, показать - только взаимодействуя друг с другом можно достичь высоких  результатов в работе.

В рамках игры молодые специалисты встретились со старшими экспертами Натальей Нассоновой и Сергеем Соколовым, а также с директором департамента по развитию инноваций Павлом Ельсовым.  Опытные коллеги рассказывали молодым специалистам о своем профессиональном пути, о достижениях в работе, отвечали на вопросы  и многое другое. По словам молодых специалистов, такие беседы  очень вдохновляют развиваться в своей сфере и не бояться трудностей.

Просмотров 2828
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

25.01.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Представляться на этом сайте, полагаю, мне не нужно.
Я полностью солидарен с Олегом Александровичем Анисимовым.
От себя лишь добавлю, а какого сообщения ещё можно было ожидать от директора "ЦЕНТРА Экологических ИНВЕСТИЦИЙ" - только такого: "...будет огромный ущерб, и потребуются огромные инвестиции в экологию...".

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

Индекс цитирования