$61.91 -0.78%
$ 79.08 +0.24
€ 92.08 +0.35
               

В Югре компания из Урая успешно повышает энергоэффективность ЖКХ

21 апреля 2017/ 10:26

Урай, ХМАО. Компания из Урая успешно повышает энергоэффективность ЖКХ. Фирма «ТеплоСервис», компания-резидент югорского Технопарка высоких технологий, занимается разработкой блочных модулей погодозависимого регулирования.
Одна из главных целей российской экономики – снижение к 2020 году энергоемкости ВВП не менее чем на 40%. Для её достижения  необходимы разработка и внедрение инноваций, которые меняют устаревшие энергетические схемы, или существенно их модернизируют.
Сегодня, режим работы котельных предусматривает регулирование теплоносителя, поступающего к потребителю в зависимости от температуры наружного воздуха. В одном и том же районе города часто рядом стоят дома построенные по разным технологиям. Однако современное жилье обладает более высокими показателями энергоэффективности по сравнению с возведенным ранее. Таким образом, для исключения необоснованно высокой подачи тепла, регулировать температуру в системе теплоснабжения для каждой квартиры необходимо индивидуально.
Решением этой задачи занимается фирма «ТеплоСервис». Директор компании Руслан Садыков так охарактеризовал техническую составляющую своего бизнеса: «Если у потребителя не спроектирован автоматизированный индивидуальный тепловой пункт для решения проблемы избыточной подачи горячей воды, для экономии денежных средств, мы предлагаем своим заказчикам установку блочного модуля погодозависимого регулирования (БМПР)».
Преимуществом такого решения для потребителей стали короткие сроки монтажа, низкая стоимость и выполнение работ «под ключ». Разработанные  типовые решения для стандартных объектов позволяют осуществлять монтаж БМПР без дополнительных потерь времени и финансов заказчика на проектирование.
Реализация любых энергосберегающих проектов всегда предполагает единовременные затраты заказчиков для последующего получения экономического эффекта в долгосрочной перспективе. В Урае есть высокая заинтересованность как бюджетных учреждений, так и ТСЖ, управляющих компаний во внедрении бережливых технологий.
Бюджетные учреждения все чаще рассматривают в качестве основного инструмента для осуществления задач энергосбережения энергосервисный контракт.
«Для достижении целей энергоэффективности при реализации энергосервисных контрактов в учреждениях бюджетной сферы самой заинтересованной в результате стороной является энергосервисная компания, так как окупаемость проекта и полученная прибыль напрямую зависит от размера сэкономленных заказчиком средств», - подчеркивает Руслан Садыков
В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 2451
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^