В Тюменской области на автодороге в районе Ишима из-за паводка ограничили движение
Ишим, Тюменская область. Ограничение движения по региональной автодороге «Ишим-Маслянское-Сладково» на участке от Ишима до села Плешково продлят до 22 часов 12 мая. Решение об этом было принято сегодня, 10 мая, на заседании оперативного штаба по паводку в Ишиме и Ишимском районе, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На данный момент через полотно дороги идет перелив воды, длина которого составляет 650 метров. Высота воды над асфальтом - от пяти до пятнадцати сантиметров. Обочины укреплены, вешки выставлены. Участок дороги полностью закрыт для легкового транспорта.
Губернатор Тюменской области поручил рассмотреть возможность организации на закрытом участке движения технологического транспорта повышенной проходимости под контролем МЧС и ГИБДД. Он будет доставлять медикаменты, продукты питания, помогать учащимся добираться до школы. Сегодня в зоне подтопления проживают 67 школьников. Учебный процесс для них будет организован в полном объеме.
Движение для легковых машин между населенными пунктами Ишимского и Сладковского районов будет осуществляться через автодороги вдоль населенных пунктов Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск».
Как доложил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, за последние 12 часов (к 8 утра 10 мая) река Ишим поднялась в районе города на два сантиметра. Ишимчик (старица Ишима) за ночное время поднялся на полсантиметра.
«Вчера перекопали перешеек между Ишимом и старицей, уровень между ними выровнялся. Все опасные места и дамбы находятся под контролем городских служб и МЧС», - доложил Шустов.
В Ишимском районе ситуация остается стабильной. В деревне Большой Остров вода поднялась на 5 сантиметров, в деревнях Кошкарагай и Сажино - на 11 сантиметров.
Ниже по течению прибывает вода в Абатском районе. В районном центре вода поднялась за сутки на 37 сантиметров, в районе подтоплен один дом в деревне Максимова. Река пока находится в русле.
«Продолжаем работу по извещению населения о возможности эвакуации имущества из зоны возможного подтопления, держим ситуацию на контроле», - резюмировал Владимир Якушев.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.