Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские производственные проекты презентовали на российско-китайской выставке

16 июня/ 14:42

Харбин, Китай. Гендиректор «Агентства инфраструктурного развития Тюменской области»  Андрей Саносян представил региональные производственные проекты на российско-китайской выставке «CREXPO-2017» в Харбине. Участникам выставки рассказали о строительстве оптово-распределительного центра и создании в Ишиме агроиндустриального парка.

Проект агроиндустриального парка включает в себя строительство терминала для хранения зерна, его переработки и дальнейшего экспорта. Глубокая переработка зерна позволяет получать различные виды продукции по низкой себестоимости: это аминокислота, крахмал, кормовые добавки. Представителям китайских компаний также рассказали о проектах в сфере машиностроения, нефтехимии, нефтесервиса, IT и медицины.

Напомним, в 2016 году в Тюменской области открылись три индустриальных парка: индустриально-логистический парк «ДСК-500» в Тюмени, а также в поселках Боровском и Богандинском Тюменского района. Сейчас в реестр парков входят десять компаний-резидентов, три из них уже ведут строительные работы. Еще семь выйдут на площадку в ближайшее время. В процессе подачи заявок еще девять компаний, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Создание индустриальных парков на свободных площадках позволило предложить инвесторам комфортные условия для создания новых производств, считает губернатор региона Владимир Якушев.

«Считаю решение о создании индустриальных парков на свободных площадках совершенно правильным. Ведь у всех старых промышленных площадок, которые можно было бы перепрофилировать, есть собственники, которые предлагают их инвесторам по завышенным ценам. Есть конкретный пример, когда в процессе переговоров с инвестором владелец земельного участка поднял цену в пять раз. С такой позицией собственников мы, естественно, никакой бизнес не поднимем», - отметил Якушев.

 

Просмотров 944
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования