Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выпускники нижневартовского "Роснефть-класса" получили сертификаты об окончании обучения

27 июня 2017/ 11:25

Нижневартовск, ХМАО. В нижневартовском «Роснефть-классе» состоялся второй выпуск. Из 29 ребят12 закончили школу на одни пятерки. Двое из них сдали ЕГЭ на 100 баллов (по русскому языку и информатике). На выпускном, который организовали на базе отдыха Кедр, детей поздравили представители «Самотлорнефтегаза» и 42-ой школы.

Как признались сами выпускники, два школьных года для них оказались сложными, но и интересными.

Два года назад ребята начали учебу по специальной, усложненной, программе, которая включает не только штудирование учебников, внимательную работу на уроках, но и активное знакомство с профессией нефтяника. Сотни часов они посвятили углубленному изучению математики, физики, химии, информатики, чтобы в будущем трудиться на благо нефтегазовой отрасли в общем и «Роснефти» в частности. Сейчас, оглядываясь назад, выпускники понимают — всё было не зря. Кроме аттестата и высоких баллов Единого государственного экзамена, в их руках сертификат выпускника «Роснефть-класса» — важный ключ к престижной профессии и успешной жизни.

Вручение сертификатов об окончании «РН-класса» АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», организовало на базе отдыха «Кедр», в пригороде Нижневартовска. Игры на свежем воздухе, танцы под популярные хиты, лазертаг, но, самое важное - общение со старшими товарищами, и, возможно, будущими коллегами. Кроме поздравлений и пожеланий от классного руководителя и уже ставших родными представителей «Самотлорнефтегаза», прозвучали слова о том, что выпускников всегда ждут в стенах родного предприятия и после окончания университетов приглашают их строить успешную карьеру в компании.

«Надеемся, что те ребята, которые сегодня здесь присутствуют, обязательно поступят в вузы, о которых мечтали, и через какое-то время обязательно вернуться к нам, но уже специалистами. Выпускники уже и сегодня спрашивали, можно ли будет прийти к нам на практику. Мы их, конечно же, ждём, - рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. - Для предприятия очень актуально готовить профессионалов со школьной скамьи. «Роснефть-класс» – это первая ступенька кадровой программы «школа-вуз-предприятие».

Сертификаты, которые получили  «роснефтята» (так их между собой называют работники «Самотлорнефтегаза»), позволят после окончания вуза прийти на работу в любое дочернее общество «Роснефти». Арина Кашапова, золотая медалистка выпуска-2017, очень рада, что два последних школьных года она училась именно в «РН-классе». Кроме огромного багажа знаний, она обрела здесь и множество новых друзей.

«За эти два года мы стали очень сплоченными и дружными. «Роснефть-класс» подарил нам много возможностей, с нами работали сильнейшие преподаватели. Нас буквально погружали в профессию: возили на месторождения, мы общались с сотрудниками предприятия, были в Тюменском индустриальном университете, где проходил День открытых дверей. Эти два года были очень продуктивными», - рассказывает она. Сейчас девушка хочет стать техническим переводчиком и внести свой вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Максим Юдин также твёрдо решил связать свою судьбу с «чёрным золотом». Он может часами рассказывать об особенностях добычи нефти, о проблемах, которые существуют в отрасли и о том, почему он хочет решить их.

«Я решил пойти по стопам отца и дед. В гимназии, в которой я учился до 10 класса, уделяли много внимания гуманитарным предметам, но огромное желание и серьёзная подготовка помогли мне поступить в «Роснефть-класс». Здесь все ребята очень талантливые, разносторонние и интересные. Нас очень хорошо приняли ученики 42 школы, так что адаптировались мы быстро. Для нас удалось создать рабочую атмосферу, учителя и наставники из «Самотлорнефтегаза» – настоящие профессионалы. Я уже решил, что хочу учиться в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина. В будущем мечтаю решить проблему эффективности добычи труднодоступной нефти», - говорит Максим.

Высокий уровень подготовки учеников профильного класса очевиден. Из 29 выпускников «Роснефть-класса» 12 закончили школу с золотой медалью. Этот выпуск юных нефтяников в Нижневартовске уже второй. В прошлом году из 26 учеников 7 стали медалистами. 95% поступили в профильные вузы в разных уголках нашей страны. Большинство из них прошли на бюджетные места. 

Просмотров 2405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский

15.01.2021 Тимофеева Л. Е.

Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!

14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива

14.01.2021 Шульц Лидия 66 лет

сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год

14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален

14.01.2021 Сохарев Евгений

Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.

12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик

14.01.2021 Агентство нефтегазовой информации

Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.

13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек

13.01.2021 Анна Ивановна Шамара 1956год

глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.

11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу

12.01.2021 Лада Евграшина, 51 год

Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении

08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы

08.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Насчет "альтруизма" саудитов полностью согласен. А вот насчет $70 за баррель не уверен. Сланцы начали увеличивать добычу под фальшивые заявления, что они ничего не увеличивают. Остальные тоже будут стараться взять свое с роста цен. Автор прав в том, что цены на реальные ресурсы будут расти, но они могут не успеть вырасти к лету. Падение производства и уровня жизни плюс ковидные локдауны могут снизить потребление нефтепродуктов, да и спекули постараются.

28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии

29.12.2020 Никитенко Валентина Владимировна,72 года

УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!

14.08.2017
Владимир Салтыков: В Тазовской экспедиции я понял, как богата Сибирь своими недрами

27.12.2020 Бабин Станислав Иванович - зам.председателя СПЧ при губернаторе Краснодарского края

Работал с Владимиром Валентиновичем в НГК ИТЕРА. Очень грамотный профессионал своего дела. Приятно было быть в подчинении такого руководителя.
Ценю его, рад был бы встрече.
+79882451645
souzresurs-kuban@inbox ru

18.12.2020
25 лет Агентству нефтегазовой информации: с чего все началось

19.12.2020 Муратова Залифа Ришатовна

Газета "Самотлор-пресс" была одна из любимых газет жителей Нижневартовска,читали с удовольствием, каждый находил для себя интересную тему. Хочу присоединиться к поздравлениям и пожелать только процветания и благополучия на долгие годы

Индекс цитирования