Фестиваль "Вместе Ярче" пришел в школы и детские сады Югры
Ханты-Мансийск. В фестивальную программу #ВместеЯрче в Ханты-Мансийском округе включились местные школы и детские сады. Мероприятия проходят при организационной поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя».
В Пыть-Яхе на базе Центральной библиотеки прошла акция для детей под названием «Сегодня не скучаем, мы с друзьями зажигаем!». Мероприятие проводилось в формате танцев и увлекательных игр на открытом воздухе. Кроме викторины по энергосбережению, для участников был организован мастер-класс по изготовлению экологических амулетов. Юные участники получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.
В Белоярском районе акция #ВместеЯрче прошла в летнем лагере дневного пребывания при Дворце детского и юношеского творчества. Участниками стали более пятидесяти ребят младшего школьного возраста. Организаторы приготовили занимательные видеоролики о том, к чему приводит нерациональное использование энергоресурсов и как можно сэкономить электроэнергию.
В городе Покачи акция #ВместеЯрче прошла сразу на трех площадках. В детском саду «Солнышко» для детей старших возрастных групп был организован просмотр мультфильма «Фиксики – советы: экономьте электроэнергию!», в котором наглядно показаны правила энергосбережения. После просмотра воспитатели предлагали детям различные практические задания, игры, развивающие раскраски, которые дети с удовольствием выполняли. Для закрепления изученного материала дети сделали красочный плакат с правилами «Как сберечь энергоресурсы» и приняли участие в развлекательном уроке «Счетчик в гостях у ребят».
«Если какие-то полезные правила усваиваются человеком с самых ранних лет, то они остаются с ним на всю жизнь, - считает региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», депутат Думы Югры Сергей Великий. - Это в полной мере это относится и к энергосбережению! Благодаря фестивалю #ВместеЯрче ребята в игровой форме получают те знания, опыт и ценности, которые обязательно пригодятся им и в дальнейшем, во взрослой жизни».
В детском саду «Югорка» воспитатели провели с детьми беседу «Откуда приходит тепло». Дошкольники узнали, как правильно называются электроприборы, для чего они предназначены и познакомились с правилами безопасного обращения и энергосбережения. Затем воспитанники взялись за карандаши фломастеры. В результате, получилась целая галерея рисунков «Электричество – источник света и тепла».
В лагере дневного пребывания детей «Золотой ключик» при средней школе №4 волонтеры проекта «Школа грамотного потребителя» в каждом отряде провели беседы на тему «Бережное отношение к энергоресурсам». Затем наступил черед конкурсным программам. Прошел конкурс мини- сочинений «Путешествие в страну света», а также конкурс листовок «Будь бережливым», по итогам которого сотрудниками лагеря была оформлена выставка. А увенчал фестивальную программу квест «Вместе Ярче». Каждой команде были предложены конверты с разрезанными картинками. Необходимо было собрать картинку и определить, какое правило энергосбережения на ней изображено. Все команды справились с предложенными заданиями.
Всероссийский фестиваль энергосбережения «#Вместе Ярче» проходит по всей стране уже второй год. Торжественное открытие и серия увлекательных мероприятий в столице региона - Ханты-Мансийске прошли 10-12 июня, а 15 июня эстафету принял Нижневартовск.
В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.